Пирожки картофельные с чечевицей и грибами

 

Пирожки картофельные с чечевицей и грибами

Рецепт: Пирожки картофельные с чечевицей и грибами

Пирожки на картофельном тесте с начинкой из чечевицы, грибов и картофельного пюре. Очень интересная начинка! Большинство дегустаторов, что пробовали эту выпечку, были уверены, что едят пирожки с печенью. Попробуйте? Это очень вкусно. Чудесная домашняя выпечка.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Пирожки картофельные с чечевицей и грибами»:

Тесто

  • Пюре картофельное — 100 г
  • Отвар (картофельный) — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 650 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное — 50 мл
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.

Начинка

  • Чечевица — 100 г
  • Пюре картофельное — 250 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное— 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17327 ккал
белки
106.7 г
жиры
1594.1 г
углеводы
649.8 г
100 г блюда
ккал
571.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
52.6 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Пирожки картофельные с чечевицей и грибами»:

Чечевицу отварить до готовности. Даже лучше ее немного разварить. Я использую зеленую чечевицу ТМ «Агро-Альянс» Экстра.
Картофель отварить, размять в пюре. Лучше протереть его через сито. Всего понадобится 400 граммов очищенного сырого картофеля.
В теплый картофельный отвар влить кукурузное (любое рафинированное растительное) масло, добавить соль, сахар, 100 граммов картофельного пюре, кукурузный крахмал (или картофельный 0,5 ст. л), дрожжи и всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, нежное, пластичное тесто. Сразу всю муку всыпать не стоит, возможно придется скорректировать ее количество. (добавить больше или, наоборот, меньше) Тесто выложить в чашу, затянуть пищевой пленкой и убрать в тепло для подхода на 35-40 минут.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Шампиньоны натереть на крупной терке и обжарить до готовности в растительном масле.
Тщательно перемешать (потолочь) чечевицу, оставшееся картофельное пюре и обжаренные грибы. Посолить начинку по вкусу. Можно добавить в начинку немного рубленной петрушки.
Через 40 минут тесто увеличилось втрое.
Выложить тесто на рабочую поверхность (можно немного смазать стол раст. маслом), обмять, разделить на 14-15 равных частей.
Каждую заготовку раскатать в лепешку, в середину лепешки выложить столовую с горкой ложку начинки.
Слепить пирожок той формы, что вам нравится.
Выложить пирожки на противень, простеленный пергаментом или тефлоновым листом, на небольшом расстоянии друг от друга. Из кусочка теста я вырезала цветочки и украсила пирожки. Так уже хочется лета… Прикрыть пирожки тонким полотенцем или салфеткой и поставить в тепло минут на 15, пусть «отдохнут».
Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники. Перед посадкой в духовой шкаф можно сбрызнуть пирожки сладкой водой (на 50 мл воды 3 ч. л. сахара). Это по желанию.
Готовые пирожки вынуть из духовки, немного остудить и… подавать к столу!
Приятного аппетита.


Рецепт: Пирожки картофельные с чечевицей и грибами

Пирожки на картофельном тесте с начинкой из чечевицы, грибов и картофельного пюре. Очень интересная начинка! Большинство дегустаторов, что пробовали эту выпечку, были уверены, что едят пирожки с печенью. Попробуйте? Это очень вкусно. Чудесная домашняя выпечка.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Пирожки картофельные с чечевицей и грибами»:

Тесто

  • Пюре картофельное — 100 г
  • Отвар (картофельный) — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 650 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное — 50 мл
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.

Начинка

  • Чечевица — 100 г
  • Пюре картофельное — 250 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17327 ккал
белки
106.7 г
жиры
1594.1 г
углеводы
649.8 г
100 г блюда
ккал
571.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
52.6 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Пирожки картофельные с чечевицей и грибами»:

Чечевицу отварить до готовности. Даже лучше ее немного разварить. Я использую зеленую чечевицу ТМ «Агро-Альянс» Экстра.
Картофель отварить, размять в пюре. Лучше протереть его через сито. Всего понадобится 400 граммов очищенного сырого картофеля.
В теплый картофельный отвар влить кукурузное (любое рафинированное растительное) масло, добавить соль, сахар, 100 граммов картофельного пюре, кукурузный крахмал (или картофельный 0,5 ст. л), дрожжи и всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, нежное, пластичное тесто. Сразу всю муку всыпать не стоит, возможно придется скорректировать ее количество. (добавить больше или, наоборот, меньше) Тесто выложить в чашу, затянуть пищевой пленкой и убрать в тепло для подхода на 35-40 минут.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Шампиньоны натереть на крупной терке и обжарить до готовности в растительном масле.
Тщательно перемешать (потолочь) чечевицу, оставшееся картофельное пюре и обжаренные грибы. Посолить начинку по вкусу. Можно добавить в начинку немного рубленной петрушки.
Через 40 минут тесто увеличилось втрое.
Выложить тесто на рабочую поверхность (можно немного смазать стол раст. маслом), обмять, разделить на 14-15 равных частей.
Каждую заготовку раскатать в лепешку, в середину лепешки выложить столовую с горкой ложку начинки.Слепить пирожок той формы, что вам нравится.
Выложить пирожки на противень, простеленный пергаментом или тефлоновым листом, на небольшом расстоянии друг от друга. Из кусочка теста я вырезала цветочки и украсила пирожки. Так уже хочется лета… Прикрыть пирожки тонким полотенцем или салфеткой и поставить в тепло минут на 15, пусть «отдохнут».
Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники. Перед посадкой в духовой шкаф можно сбрызнуть пирожки сладкой водой (на 50 мл воды 3 ч. л. сахара). Это по желанию.
Готовые пирожки вынуть из духовки, немного остудить и… подавать к столу!
Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress