Пирог «Ёлочка» с ветчиной и сыром

Автор: | 16 февраля, 2023

 

Пирог «Ёлочка» с ветчиной и сыром

Рецепт: Пирог Ёлочка с ветчиной и сыром

Какой новогодний стол без главного атрибута праздника?! Предлагаю приготовить вот такую красавицу! Быстро и очень вкусно!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Ёлочка» с ветчиной и сыром»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Ветчина (ТМ Индилайт) — 2 ломт.
  • Сыр голландский — 80 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 3 веточки

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.8 ккал
белки
48.5 г
жиры
100.5 г
углеводы
127.2 г
Порции
ккал
804.4 ккал
белки
24.3 г
жиры
50.3 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
365.6 ккал
белки
11 г
жиры
22.8 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Пирог «Ёлочка» с ветчиной и сыром»:

  • Подготовим продукты. Включаем духовку.

  • Сыр натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зеленый лук.

  • Для приготовления пирога мне понадобится 2 ломтика ветчины из индейки ТМ «Индилайт».
    Вырубкой вырезаем «звезды» из ветчины. Ими будем украшать пирог.

  • Оставшуюся ветчину мелко нарезаем. Её будем использовать для начинки пирога.

  • Пласт слоеного теста раскатываем в виде прямоугольника, слегка присыпав мукой коврик для выпечки.

  • Ножом разрезаем пласт теста на 3 части — один большой треугольник и два малых.

  • Большой треугольник теста смазываем майонезом и кетчупом. По 1/2 ч. л. кетчупа и майонеза отложим для смазывания пирога.

  • Выкладываем 1/3 часть натертого сыра и равномерно распределяем. Добавляем немного нарезанного зеленого лука.

  • Затем выкладываем нарезанную ветчину.

  • Посыпаем 1/3 частью сыра.

  • Накрываем начинку двумя малыми треугольниками теста.
    Защипываем малые треугольники между собой по центру.
    Затем с помощью вилки защипываем края пирога.

  • Делаем надрезы с одной стороны пирога.

  • А затем с другой стороны пирога.

  • Закручиваем каждую полосочку пирога в виде жгута.

  • Переносим коврик для выпечки вместе с пирогом на противень. Смазываем оставшимся майонезом и кетчупом. Выкладываем приготовленный декор из ветчины.
    Помещаем противень в разогретую духовку.

  • Выпекаем пирог 20-25 минут при 200-220 градусах, ориентируясь на свою духовку.

  • Затем вынимаем пирог из духовки и посыпаем оставшейся 1/3 частью натертого сыра и щепоткой нарезанного зеленого лука.

  • Подаем пирог.

Приятного аппетита!
С Новым Годом!
Мира, добра и благополучия!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress