Пирог «Яблоки в пене»

Автор: | 27 декабря, 2020

 

Пирог «Яблоки в пене»

Рецепт: Пирог Яблоки в пене

Очень вкусный яблочный пирог! Нет ни одного человека, которому бы он не пришелся по вкусу!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог «Яблоки в пене»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150-170 г
  • Крахмал (2,5 ст. л. — в тесто, 3 ст. л. — в начинку) — 5,5 ст. л.
  • Сода (гашеная уксусом) — 3 г
  • Масло сливочное (150 г. — в тесто, 20 г. — для обжарки яблок) — 170 г
  • Желток яичный (в тесто) — 1 шт
  • Сахарная пудра (80 г. — в тесто, 80 г. — в шапку, 100 г.- в начинку) — 260 г
  • Соль (в тесто) — 2 г
  • Яблоко (большие, зеленые) — 4 шт
  • Белок яичный (для шапки) — 4 шт

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3734.7 ккал
белки
33.5 г
жиры
152.9 г
углеводы
587.3 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
38.1 г

 

Рецепт «Пирог «Яблоки в пене»»:

Взять муку, крахмал, размягченное масло, желток, соду, соль замесить тесто и убрать его в холод на 30 мин.

Готовим пока яблоки: очистить от кожуры, порезать на кубики, обжарить на сливочном масле, (если будет много сока, можно немного слить), добавить крахмал и сах. пудру, потомить до загустения.

Раскатать тесто, положить в форму (лучше в съёмную), делая из теста борта, выкладываем яблоки и на них выкладываем взбитую в густую пену белки с сах. пудрой (можно через кондитерский мешок, я делала ложкой).

Выпекала в разогретой духовке 40 минут при температуре 160гр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress