Пирог «Яблоки в пене»

Автор: | 27 декабря, 2020

 

Пирог «Яблоки в пене»

Рецепт: Пирог Яблоки в пене

Очень вкусный яблочный пирог! Нет ни одного человека, которому бы он не пришелся по вкусу!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог «Яблоки в пене»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150-170 г
  • Крахмал (2,5 ст. л. — в тесто, 3 ст. л. — в начинку) — 5,5 ст. л.
  • Сода (гашеная уксусом) — 3 г
  • Масло сливочное (150 г. — в тесто, 20 г. — для обжарки яблок) — 170 г
  • Желток яичный (в тесто) — 1 шт
  • Сахарная пудра (80 г. — в тесто, 80 г. — в шапку, 100 г.- в начинку) — 260 г
  • Соль (в тесто) — 2 г
  • Яблоко (большие, зеленые) — 4 шт
  • Белок яичный (для шапки) — 4 шт

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3734.7 ккал
белки
33.5 г
жиры
152.9 г
углеводы
587.3 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
38.1 г

 

Рецепт «Пирог «Яблоки в пене»»:

Взять муку, крахмал, размягченное масло, желток, соду, соль замесить тесто и убрать его в холод на 30 мин.

Готовим пока яблоки: очистить от кожуры, порезать на кубики, обжарить на сливочном масле, (если будет много сока, можно немного слить), добавить крахмал и сах. пудру, потомить до загустения.

Раскатать тесто, положить в форму (лучше в съёмную), делая из теста борта, выкладываем яблоки и на них выкладываем взбитую в густую пену белки с сах. пудрой (можно через кондитерский мешок, я делала ложкой).

Выпекала в разогретой духовке 40 минут при температуре 160гр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress