
Пирог «Яблоки в пене»
Очень вкусный яблочный пирог! Нет ни одного человека, которому бы он не пришелся по вкусу!
Ингредиенты для «Пирог «Яблоки в пене»»:
- Мука пшеничная / Мука — 150-170 г
- Крахмал (2,5 ст. л. — в тесто, 3 ст. л. — в начинку) — 5,5 ст. л.
- Сода (гашеная уксусом) — 3 г
- Масло сливочное (150 г. — в тесто, 20 г. — для обжарки яблок) — 170 г
- Желток яичный (в тесто) — 1 шт
- Сахарная пудра (80 г. — в тесто, 80 г. — в шапку, 100 г.- в начинку) — 260 г
- Соль (в тесто) — 2 г
- Яблоко (большие, зеленые) — 4 шт
- Белок яичный (для шапки) — 4 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3734.7 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 152.9 г |
углеводы 587.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Пирог «Яблоки в пене»»:
Взять муку, крахмал, размягченное масло, желток, соду, соль замесить тесто и убрать его в холод на 30 мин.
Готовим пока яблоки: очистить от кожуры, порезать на кубики, обжарить на сливочном масле, (если будет много сока, можно немного слить), добавить крахмал и сах. пудру, потомить до загустения.
Раскатать тесто, положить в форму (лучше в съёмную), делая из теста борта, выкладываем яблоки и на них выкладываем взбитую в густую пену белки с сах. пудрой (можно через кондитерский мешок, я делала ложкой).
Выпекала в разогретой духовке 40 минут при температуре 160гр.