Пирог яблочный с ржаной мукой

 

Пирог яблочный с ржаной мукой

Рецепт: Пирог яблочный с ржаной мукой

Пирог с яблоками и орехами с добавлением ржаной муки. Ароматный, сочный, рассыпчатый, хрупкий. Такой деликатный и элегантный и в то же время простой и уютный. Вкусный очень! Этот пирог достоин того, чтобы его приготовили. Попробуйте!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный с ржаной мукой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 125 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яблоко — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Орехи (фундук) — 75 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2523.5 ккал
белки
40.8 г
жиры
109.5 г
углеводы
341.1 г
100 г блюда
ккал
274.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Пирог яблочный с ржаной мукой»:

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, полить лимонным соком, перемешать. Приведен вес уже очищенных фруктов.

Орехи прокалить на сухой сковороде или в духовке, порубить довольно мелко, но не в муку. Кусочки орехов должны чувствоваться в готовом блюде.
Идеален в этом пироге фундук. Но и с грецким орехом получается очень неплохо.

Уже можно включать духовку на разогрев. Т 180°.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения последнего. За неимением коричневого сахара можно использовать белый.

Добавить в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Взбить.
Оба вида муки просеять с содой, разрыхлителем и солью. Частями добавить мучную смесь к яично-сахарной, перемешивая лопаткой аккуратно, но тщательно.

Тесто получается густым. Оно устойчиво держится на лопатке или ложке.

Добавить в тесто яблоки (вместе с лимонным соком) и 50 г орехов. Перемешать.

Дно формы для выпечки (d 20 см) простелить пекарской бумагой, бока формы смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.

Посыпать оставшимися орехами.
Выпекать пирог 35-40 минут при указанной выше температуре. Всегда учитывайте особенности своей духовки.

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Остудить пирог минут десять в форме, затем вынуть его из формы (аккуратно, пирог хрупкий!) и остудить на решетке. Все готово!
При подаче можно посыпать изделие сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress