
Пирог яблочно-грушевый

Простой каждодневный пирог. Используем сезонные фрукты, которые быстро портятся. Слегка влажное тесто, но у меня начинки много. Если взять меньше, то пирог выше поднимется. Ягоды-по желанию. Форма 24 см на 16 см
Ингредиенты для «Пирог яблочно-грушевый»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 210 гр
- Масло сливочное (или маргарин) — 80 гр
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста (1,5 ч.л.) — 8 гр
- Соль (мелкая) — 1 щепот.
- Сахар (мелкий) — 130 гр
- Кефир (тёплый) — 150 мл
Начинки
- Яблоко (мелкие) — 4 шт
- Груша (мелкая) — 3 шт
- Брусника — 1 горст.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 0.3 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2751.1 ккал |
белки 52.7 гр |
жиры 91.4 гр |
углеводы 431.9 гр |
Порции | |||
ккал 229.3 ккал |
белки 4.4 гр |
жиры 7.6 гр |
углеводы 36 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 147.1 ккал |
белки 2.8 гр |
жиры 4.9 гр |
углеводы 23.1 гр |
Рецепт «Пирог яблочно-грушевый»:
