Пирог яблочно-грушевый

 

Пирог яблочно-грушевый

Рецепт: Пирог яблочно-грушевый

Простой каждодневный пирог. Используем сезонные фрукты, которые быстро портятся. Слегка влажное тесто, но у меня начинки много. Если взять меньше, то пирог выше поднимется. Ягоды-по желанию. Форма 24 см на 16 см

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочно-грушевый»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 210 гр
  • Масло сливочное (или маргарин) — 80 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (1,5 ч.л.) — 8 гр
  • Соль (мелкая) — 1 щепот.
  • Сахар (мелкий) — 130 гр
  • Кефир (тёплый) — 150 мл

Начинки

  • Яблоко (мелкие) — 4 шт
  • Груша (мелкая) — 3 шт
  • Брусника — 1 горст.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751.1 ккал
белки
52.7 гр
жиры
91.4 гр
углеводы
431.9 гр
Порции
ккал
229.3 ккал
белки
4.4 гр
жиры
7.6 гр
углеводы
36 гр
100 гр блюда
ккал
147.1 ккал
белки
2.8 гр
жиры
4.9 гр
углеводы
23.1 гр

Рецепт «Пирог яблочно-грушевый»:

Растопить в микроволновке масло или маргарин.

В кефир комнатной температуры вбить яйца.

Влить масло.

Всыпать мелкий сахар.

Всыпать муку с солью и разрыхлителем.

Яблоки садовые и груши очистить от сердцевины и нарезать кусочками, можно с кожицей.

Смешать с корицей, сахаром и ванилью.

Форму застелить пергаментом и туда вылить тесто. Посыпать немного ягодами по желанию.

Сверху насыпать ровным слоем яблоки и груши.

Выпекать минут 40 при 180*.

Украсить сахарной пудрой, нарезать на квадратики.

Подаём остывший на кофейную паузу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress