Пирог » Улучшенная шарлотка»

 

Пирог » Улучшенная шарлотка»

Рецепт: Пирог Улучшенная шарлотка

Готовлю этот пирог вместо классической шарлотки. Получается нежный яблочный пирог с молочным вкусом и восхитительным ароматом!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Пирог » Улучшенная шарлотка»»:

Крем

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Молоко — 250 мл
  • Крахмал кукурузный — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2018.1 ккал
белки
51.3 гр.
жиры
24.1 гр.
углеводы
398.1 гр.
Порции
ккал
336.4 ккал
белки
8.6 гр.
жиры
4 гр.
углеводы
66.4 гр.
100 гр. блюда
ккал
162.8 ккал
белки
4.1 гр.
жиры
1.9 гр.
углеводы
32.1 гр.

Рецепт «Пирог » Улучшенная шарлотка»»:

1. В кастрюле смешать сахар, яйцо и кукурузный крахмал, смешать все с помощью венчика.
2. Добавить молоко и опять перемешать.
3. Отправить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести массу до загустения.
4. Переложить в кондитерский мешок.
5. Тем временем нарезать очищенные яблоки на небольшие дольки.
6. В глубокой миске соединить сахар и яйца, взбить массу.
7. Влить молоко, еще немного взбить.
8. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
9. Добавить яблоки и снова перемешать.
10. Отправить тесто в форму для запекания, предварительно форму можно смазать растительным или сливочным маслом.
11. Сверху на тесто выкладываем полосками заварной крем ( можно включить фантазию)
12. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress