
Пирог-улитка с фаршем

Привлекающий внимание дрожжевой пирог с начинкой из мясного фарша был приготовлен чудесной и позитивной Детям в сериале «Мафия не может править миром». Пирог примечателен интересным способом приготовления, получается воздушным внутри и хрустящим снаружи. Благодаря необычной технологии формовки, начинка, равномерно распределяясь, полностью пропитывает своим ароматом готовую выпечку.
Ингредиенты для «Пирог-улитка с фаршем»:
Тесто
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (белок в тесто, желток на смазку) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 2.5 стак.
Начинка
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2833.7 ккал |
белки 52.7 г |
жиры 123.6 г |
углеводы 325.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Пирог-улитка с фаршем»:

В молоко добавляем сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки от общей массы. Венчиком перемешиваем и оставляем на 10 мин до появления пенистой шапочки.

К опаре добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто, оно должно отстать от рук, но быть комфортным для раскатывания. От яйца используем в тесто только белок, муку добавляем небольшими порциями, стараемся не забить мукой тесто. Итоговая консистенция теста «мочка уха». Накрываем готовое тесто на время приготовления начинки или минут на 20.

Для начинки обжариваем мелко порезанный лук, с болгарским перцем, добавляем фарш и специи, солим по вкусу. Доводим до готовности фарша. Количество начинки и ее состав Вы можете брать по своему усмотрению.

Тесто делим на 3 равные части и раскатываем на подпыленой мукой поверхности как можно тоньше. У меня получился диаметр каждого круга 40 см.

Первый слой теста смазываем растопленным сливочным маслом (можно сливочное масло+раст. масло в равных частях)

Накрываем вторым пластом теста, опять смазываем маслом и укладываем оставшуюся начинку. Сверху кладем третий пласт и смазываем маслом.


Аромат и вкус горячего пирога невероятный! Для хранения накройте пленкой после полного остывания. Приятного аппетита!




— Спасибо, дорогая. Бехсат, ты тоже кушай. Это ведь и твой любимый пирог.
— Ну, тогда и мне два куска.