
Пирог с яблоками на сковороде

Ни одна осень не проходит без пирогов с яблоками, согласны? Сегодня предлагаю вариант постного яблочного пирога с корицей, приготовленного на антипригарной сковороде ТМ Kukmara. Получается нежный, воздушный и ароматный пирог! Пекла на сковороде впервые и очень довольна результатом, с такой сковородой-помощницей готовить быстро, легко и удобно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Пирог с яблоками на сковороде»:
- Яблоко (240 г в очищенном виде) — 2 шт
- Корица (+ для подачи) — 0,5 ч. л.
- Сахар коричневый — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (+ 1 ст.л. для жарки) — 25 г
- Компот (без сахара) — 150 мл
- Сахар — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука цельнозерновая — 20 г
- Мука кукурузная — 30 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.4 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 191.2 г |
Порции | |||
ккал 141.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Пирог с яблоками на сковороде»:
Универсальная антипригарная сковорода диаметром 24 см со съемной ручкой и прозрачной крышкой ТМ Kukmara позволяет готовить выпечку как на плите, так и в духовке! Сегодня покажу вариант на плите.
Яблоки очистить и нарезать маленькими кусочками. Обжарить на 1 ст. л. растительного масла, посыпав корицей и коричневым сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу, у меня минимум).
Для теста смешать компот с растительным маслом, сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу) и солью.
Всыпать смесь пшеничной и цельнозерновой муки, добавить кукурузную муку, разрыхлитель и ванилин.
Хорошо перемешать до однородности.
Обжаренные яблоки собрать лопаткой к центру.
Залить приготовленным тестом.
Накрыть крышкой и готовить 10-12 минут на минимальном огне, пока верх не схватится и станет матовым. К тому же, наблюдать за тестом через прозрачную крышку очень удобно и вы не пропустите этот момент.
Крышку снять, перевернуть пирог на другую сторону с помощью тарелки, готовить под крышкой еще около 10 минут. ***Если вам сложно перевернуть пирог, то можно продолжать готовить не переворачивая все оставшееся время, тогда низ пирога не будет румяным. А можно снять ручку со сковороды и продолжить выпекать в духовке до румяного верха (то есть низа будущего пирога) и перевернуть уже готовый пирог, накрыв сковороду блюдом или большой тарелкой для подачи.
Пирог проверить на готовность деревянной палочкой, она должна остаться сухой, без налипшего теста.
Перед подачей присыпать корицей.
Можно подавать!



