Пирог с яблочно-лимонной начинкой

Автор: | 5 декабря, 2021

 

Пирог с яблочно-лимонной начинкой

Рецепт: Пирог с яблочно-лимонной начинкой

Идеальная выпечка к чаю! Ароматный, вкусный и простой в приготовлении тёртый пирог с яблочно-лимонной начинкой. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблочно-лимонной начинкой»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 320 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 50 г

Начинка:

  • Яблоко (без кожуры и семян) — 330 г
  • Лимон — 250 шт.
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Куркума (на кончике ножа)
  • Сахар — 150 г
  • Орехи грецкие — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10210.1 ккал
белки
395.8 г
жиры
233.3 г
углеводы
1681.3 г
100 г блюда
ккал
26.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Пирог с яблочно-лимонной начинкой»:

В чаше смешиваю просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар. Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Пальцами перетираю масло с мукой в крошку. Добавляю яйца, сметану и быстро замешиваю песочное тесто. Отделяю 1/3 теста, заворачиваю и убираю в морозилку на 20-30 минут. Оставшеюся часть теста слегка присыпаю мукой и перекладываю в форму, застеленную пергаментом (размер формы 20*30 см). Равномерно распределяю и приминаю рукой тесто по дну формы. Убираю в холодильник, пока буду готовить начинку.
С лимона снимаю цедру. Светлая горькая часть нам не потребуется. Очищаю дольки лимона от косточек и перегородок. Пробиваю блендером цедру, лимонные дольки и сахар. Переливаю в сотейник и туда же на крупной тёрке натираю яблоки, предварительно очистив их от кожуры и семян. Добавляю крахмал и куркуму. Довожу до кипения и варю в течении 1-2 минут постоянно помешивая лопаткой. Начинка готова.
Достаю из морозилки тесто и 1/2 натираю на крупной тёрке в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Выкладываю начинку, разравниваю. Натираю сверху оставшееся тесто. Посыпаю измельчёнными грецкими орехами и отправляю в разогретую духовку 180°C ~ 35 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовому пирогу даю полностью остыть.
Посыпаю сахарной пудрой и нарезаю на порционные куски. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress