Пирог с виноградом и сыром

Автор: | 3 февраля, 2021

 

Пирог с виноградом и сыром

Рецепт: Пирог с виноградом и сыром

У Вас обильный урожай домашнего синего винограда?! Испеките очень вкусный брутальный пирог-перевёртыш. Нежнейший бисквит под виноградом и виноградным сиропом, с хрустящим сырным донышком. Рекомендую.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с виноградом и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу

Дополнительно

  • Виноград (300 г. черного с косточками и 300 г. киш-миша) — 600 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сыр сливочный (в моем случае «Король Артур») — 70 г

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.1 ккал
белки
35.1 г
жиры
123.5 г
углеводы
368.7 г
Порции
ккал
447.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
227.5 ккал
белки
3 г
жиры
10.5 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Пирог с виноградом и сыром»:

Вымыть и обсушить синий виноград.
Проварить синий виноград, 5-7 минут, огонь минимальный.
Протереть через сито, освободив от косточек и шкурки.

Духовку включить на разогрев.
Киш-миш вымыть, обсушить. В сковороде растопить сливочное масло, добавить киш-миш, 4 ст. л. виноградной массы и сахар, прокипятить 3 минуты.

Взбить растительное масло, соль, сахар и яйца.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную массу и смешать до однородности.

В силиконовую или другую огнеупорную форму (d. 20 см., высотой 4 см.) переложить виноградную массу.
На неё распределить тесто и сверху тёртый сыр.

Выпекать при 190 градусах 30-35 минут,
ориентируйтесь на особенности Вашей духовки. Чуть — чуть остудить.

Перевернуть пирог на блюдо, сверху полить оставшейся виноградной массой.
Осень дарит урожаи.


А мы с удовольствием пользуемся ими :


 

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress