
Пирог с виноградом и сыром

У Вас обильный урожай домашнего синего винограда?! Испеките очень вкусный брутальный пирог-перевёртыш. Нежнейший бисквит под виноградом и виноградным сиропом, с хрустящим сырным донышком. Рекомендую.
Ингредиенты для «Пирог с виноградом и сыром»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло растительное — 80 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Дополнительно
- Виноград (300 г. черного с косточками и 300 г. киш-миша) — 600 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сыр сливочный (в моем случае «Король Артур») — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2684.1 ккал |
белки 35.1 г |
жиры 123.5 г |
углеводы 368.7 г |
Порции | |||
ккал 447.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Пирог с виноградом и сыром»:
Духовку включить на разогрев.
Киш-миш вымыть, обсушить. В сковороде растопить сливочное масло, добавить киш-миш, 4 ст. л. виноградной массы и сахар, прокипятить 3 минуты.
Взбить растительное масло, соль, сахар и яйца.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную массу и смешать до однородности.
Выпекать при 190 градусах 30-35 минут,
ориентируйтесь на особенности Вашей духовки. Чуть — чуть остудить.
Осень дарит урожаи.






А мы с удовольствием пользуемся ими :
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!