Пирог с вареной сгущенкой и орехами

 

Пирог с вареной сгущенкой и орехами

Рецепт: Пирог с вареной сгущенкой и орехами

Вкусный, сладкий ароматный пирог с вареной сгушенкой и орехами украсит любое чаепитие. Такая выпечка понравится как маленьким, так и взрослым. Это простой рецепт приготовления вкуснейшего пирога. Вареная сгущенка придает выпечке нежный и сладкий вкус. Рецепт увидела в интернете. Вы будете в восторге. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вареной сгущенкой и орехами»:

  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 80 г
  • Дрожжи (живые) — 25 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Масло сливочное (Растопленное) — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 750 г
  • Молоко сгущенное (Вареное) — по вкусу
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Миндаль (Лепестки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4214.4 ккал
белки
102.9 г
жиры
127.1 г
углеводы
674.2 г
100 г блюда
ккал
294.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Пирог с вареной сгущенкой и орехами»:

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем.

Добавляем ванилин, яйцо и растительное масло.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Добавляем просеянную муку.

Замешиваем гладкое тесто. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 1 час.

Раскатываем в прямоугольный пласт. И смазываем сливочным маслом.

Выкладываем вареную сгущенку, а сверху молотые орехи.

На крае без начинки делаем надрезы, не доходя до края.

Сворачиваем в рулет.

Выкладываем в форму.

Из остатков теста вырезаем листочки.

Выкладывем листочки на стык. Даем подойти 30 минут.

Смазываем желтком и посыпаем миндалем.

Выпекаем при 170 ⁰С 45 минут.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress