Пирог с вареньем «Нежнее нежного»

Автор: | 21 февраля, 2022

 

Пирог с вареньем «Нежнее нежного»

Рецепт: Пирог с вареньем Нежнее нежного

Очень вкусный пирог из серии быстро, просто, из доступных продуктов. Вкус превосходный. Пирог получается мягкий, как пушинка и нежнее бисквита. Прослойка из джема и ореховая посыпка сверху, делает этот пирог похожим на тортик. Печется оригинально, в два захода. Для приготовления теста потребуется всего-навсего венчик, а блендер, миксер не пригодится. На замес теста затратите не более 7 минут. Попробуйте, не пожалеете. Я уверена, Вы захотите приготовить его еще не один раз.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вареньем «Нежнее нежного»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Масло растительное («Олейна») — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 16 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Джем — 10 ст. л.
  • Орехи грецкие — 6 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2654.6 ккал
белки
38.1 г
жиры
109.4 г
углеводы
383.4 г
Порции
ккал
265.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
331.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Пирог с вареньем «Нежнее нежного»»:

Приготовим необходимые продукты.
Для прослойки между коржами я взяла апельсиновый джем и варенье из арбузных корок. Можно брать любое варенье, но, чтобы оно было достаточно густым, так же повидло, но а с джемом получается праздничный вариант.
Яйца перемешаем венчиком.
Добавим сахар и ванильный сахар, хорошо размешаем.
Добавим молоко, еще раз размешаем.
Добавим растительное масло, хорошо размешаем.
Добавим муку и разрыхлитель, тщательно размешаем, чтобы не было комочков.
Получится однородное жидковатое тесто, разделим его на 2 части.
В форму размером 18 см уложим пергамент, выльем тесто только половину нормы. Поставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Тесто хорошо поднялось, оно увеличилось в размере почти в три раза.
На тесто выложим начинку из джема или варенья.
Зальем остатками теста.
И поставим снова в духовку на 20-25 минут.
Пирог подрумянился.
Достаем его из духовки, дадим немного остыть и извлекаем из формы. Пирог очень мягкий.
Верх пирога по краям обмажем джемом.
Сверху джем присыплем измельченными орехами.
По центру присыпаем сахарной пудрой. Приглашаю к столу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress