Пирог с творожной начинкой и фруктами

Автор: | 17 февраля, 2022

 

Пирог с творожной начинкой и фруктами

Рецепт: Пирог с творожной начинкой и фруктами

Мягкий, сладкий пирог с ароматной, фруктово-творожной начинкой. Начинка с добавлением джема.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой и фруктами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Дрожжи (сухие, чайная ложка без горок) — 3 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 40 мл
  • Молоко — 130 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Ванильный сахар — 1/2 пакет.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сметана (для смазки пирога) — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт.

Начинка

  • Творог — 180 г
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Груша — 2 шт.
  • Джем (красный у меня брусника) — 1 ст. л.
  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Сахар
  • Печенье — 2 шт.
  • Ягода (мелкая) — 1 горст.
  • Лимон — 0,5 шт.

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2403.3 ккал
белки
82.2 г
жиры
75.2 г
углеводы
382.3 г
Порции
ккал
400.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
6 г
жиры
5.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пирог с творожной начинкой и фруктами»:

1. Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду, 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с молоком, сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью и опарой.
3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком.
4. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
5. Приготовим начинку. Творог смешиваем с джемом, яичным белком и дольками банана, измельчаем блендером.
6. Одну грушу очищаем от шкурки и семечек, нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Пробуем на сахар, не достаточно, добавляем.
7. Вторую грушу очищаем и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком.
8. Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.

9. Раскатать колобки в круг Ф=24 см. Форму для выпечки Ф=24 см смазать маслом (любым).

10. Выложить круг теста в форму и сформировать бортики. Проколоть тесто вилкой.
11. Обсыпать тесто измельченным печеньем.
12. Выложить начинку и мелкие ягоды.
13. Второй круг надрезать сеточкой…
14… и уложить на начинку. Сеточку смазать сметаной. Украсить пирог дольками груши и половинкой яблока. Яблоко предварительно очистить от семечек и порезать дольками.
15. Закрываем форму пленкой и ставим в теплое место на рас стойку и увеличения пирога в 2 раза, минут на 20-30.
16. Затем смазываем пирог (грушу не смазываем) взбитым желтком с 1 щепоткой сахара, посыпаем обжаренным кунжутом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40 или до румяной корочки.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress