Пирог с плавлеными сырками

 

Пирог с плавлеными сырками

Рецепт: Пирог с плавлеными сырками

Очень вкусный пирог! Тонюсенькое рассыпчатое тесто с хрустящими краешками и много нежной ароматной начинки. Рекомендую!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Пирог с плавлеными сырками»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (или рисовая) — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сырок плавленый (по 100 г; сливочный Хохланд) — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное (для обжаривания лука) — 2 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.4 ккал
белки
63.5 г
жиры
141.3 г
углеводы
134.5 г
Порции
ккал
343.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
23.6 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Пирог с плавлеными сырками»:

Итак, муку смешиваем с солью и разрыхлителем теста, добавляем кусочки сливочного масла комнатной температуры и смешиваем до мелких крошек.
Я использовала кухонный комбайн

В масляное-мучную смесь добавляем сметану и замешиваем тесто.
Мять тесто долго не нужно, как только тесто собралось в ком, вымешивание прекращаем. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

Нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости

Выкладываем жареный лук в миску

Плавленые сырки натираем на крупной терке. Чтобы сырки легче натирались, можно их немного подморозить.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и слегка взбиваем вилкой

В миску к луку добавляем сыр и яйца, перемешиваем.
Начинка готова.
Включаем духовку на разогрев до 200 град. С.

Достаем из холодильника тесто, делим его на три части.

Одну часть откладываем в сторонку, а две части раскатываем в тонкую лепешку по диаметру формы, у меня 25 см.

Перекладываем тесто в форму, формируем невысокие бортики, 1,5-2 см.

На тесто выкладываем начинку

От оставшегося теста (1/3) отщипываем маленькие кусочки и раскладываем по поверхности начинки

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 30-35 до яркой румяности

Пирог остужаем в форме, аккуратно вынимаем и укладываем на блюдо.
Можно приступать к дегустации.
Пусть вам будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress