Пирог с малиной и лимонной пропиткой

Автор: | 22 декабря, 2020

 

Пирог с малиной и лимонной пропиткой: простой рецепт теста без кефира и молока

Пирог с малиной и лимонной пропиткой: простой рецепт теста без кефира и молока

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 150-200 г (+ 50 г для пропитки)
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 250 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л. без горки
  • ванилин
  • малина – 100-150 г
  • цедра одного лимона
  • вода – 100 мл
Пирог с малиной и лимонной пропиткой: простой рецепт теста без кефира и молока

Малина – очень полезная ягода, которая не теряет свои свойства даже после термической обработки

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:    1.Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин и перемешать.

    2.Затем массу соединить с яйцами. Добавили одно яйцо– перемешали, потом второе – перемешали и так дальше.

     3.Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно ввести в яичную массу. Тесто получается, как густая сметана.

    4.Дно форм смазать маслом, вылить половину теста, выложить малину (примерно половину). На ягоды вылить оставшееся тесто, выложить второй слой малины.

     5.Пирог с малиной выпекать при 180 ℃ 40-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если тесто еще не будет готовым, а ягоды начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Готовим пропитку:    1.Смешать воду, сахар, цедру одного лимона и поставить на огонь. Сахар должен полностью раствориться.

    2.Затем вилкой или палочкой проколоть весь пирог сверху и распределить пропитку.

           Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.