Пирог с капустой «Любимому учителю»

Автор: | 6 февраля, 2023

 

Пирог с капустой «Любимому учителю»

Рецепт: Пирог с капустой Любимому учителю

Наверное, трудно найти человека, который не смотрел фильм «Большая перемена», снятый в 1972—1973 годах режиссёром Алексеем Кореневым по мотивам повести Георгия Садовникова «Иду к людям». К сердцу главного героя — учителя истории в вечерней школе — одна из учениц пыталась проложить путь самым надежным методом. ) Готовила вкусные блюда для Него… любимого Нестора Петровича. Сегодня это пирог с капустой. Классика — и блюдо, и фильм!) Пробуйте!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Пирог с капустой «Любимому учителю»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Дрожжи (11 гр.) — 1 пакет.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капуста (700-800гр) — 1 вилок
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соль — 2 щепотки

Дополнительно

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4470.3 ккал
белки
113.8 г
жиры
225.4 г
углеводы
524.7 г
Порции
ккал
447 ккал
белки
11.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Пирог с капустой «Любимому учителю»»:

Подготовим продукты.

Займемся приготовлением теста.
В чашку наливаем теплое молоко. (Можно подогреть в микроволновой печи). Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

В глубокую чашку просеиваем муку. Добавляем соль и сливочное масло.

Перетираем сухие ингредиенты до состояния «крошки».

Молочно-дрожжевая смесь готова к работе.

В чашку к сухим ингредиентам добавляем молочную смесь.

Замешиваем тесто. Накрываем чашку. Оставляем на 1 час в теплом месте.

Приготовим начинку. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль. Доводим до кипения. Пока закипает вода, капусту нарезаем соломкой.

Кастрюлю с кипящей водой убираем с огня. Выкладываем в кастрюлю нарезанную капусту и оставляем на 10 минут.

Затем откидываем капусту на дуршлаг.

Сковороду ставим на огонь. Добавляем растительное и сливочное масла.

Выкладываем капусту из дуршлага в сковороду. Перемешиваем. Убавляем огонь. Готовим 10 минут на среднем огне.

Затем добавляем в сковороду молоко. Тушим капусту еще 15 минут, убавив огонь до минимума.

Затем убираем сковороду с огня. Капусту выкладываем в чашку. Остужаем.

В отдельную чашку разбиваем 2 яйца. Добавляем еще 1 белок и щепотку соли.
Взбиваем с помощью вилки или венчика.

Сковороду ставим на огонь. Смазываем маслом. Наливаем половину яичной смеси. Вращая сковороду, распределяем яичную смесь в виде блина.

Обжариваем яичный блин с двух сторон. Таким же образом жарим второй блин.

Остужаем яичные блинчики.

Нарезаем их соломкой.

Выкладываем яичную соломку в чашку с капустой.

Добавляем, если нужно, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем массу.

Тесто готово. Включаем духовку.

На рабочей поверхности делим тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в виде лепешки. На противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем лепешку.

На тесто выкладываем капустно-яичную начинку. Равномерно распределяем.

Раскатываем с помощью скалки вторую часть теста. Делаем прорези с помощью ножа.

Накрываем начинку раскатанной лепешкой теста. Защипываем края.

Смазываем будущий пирог яичным желтком. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку.

Вынимаем пирог из духовки. Накрываем чистым полотенцем. Даем пирогу «отдохнуть» 10-15 минут.

Подаем пирог.

Пирог с капустой. К/ф «Большая перемена»
-Нестор Петрович, просили Вам передать по секрету. С капустой! Только никому не говори!
Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress