Пирог с индейкой и овощами

Автор: | 8 февраля, 2021

 

Пирог с индейкой и овощами

Рецепт: Пирог с индейкой и овощами

Предлагаю вашему вниманию рецепт порционных пирогов. Тесто получается очень вкусное, а внутри сочная начинка из мяса индейки и свежих овощей. Такие пироги можно приготовить и взять с собой на пикник.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с индейкой и овощами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Кефир — 100 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

  • Индейка (бедро без кости и кожи) — 350 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания овощей) — 4 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2677.9 ккал
белки
104.1 г
жиры
156 г
углеводы
357.2 г
Порции
ккал
669.5 ккал
белки
26 г
жиры
39 г
углеводы
89.3 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Пирог с индейкой и овощами»:

В рецепте я использую бедро индейки без кости и кожи. Мясо нарезать на маленькие кусочки.

Мясо индейки перемолоть в фарш в измельчи теле.

Фарш обжарить с луком на сковороде до готовности, периодически мешая его лопаткой.

Приготовим тесто. В муку, предварительно просеянную, добавить соль, сахар, разрыхлитель, кефир и растительное масло, все хорошо перемешать и замесить тесто.

Тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Тесто накрыть и дать ему «отдохнуть» 15 минут. Затем разделить на четыре части, примерно по 94 гр.

Подготовим овощи. Баклажан и кабачок нарезать тонкими кружками толщиной примерно 2-3 мм. С помидора я снимаю шкурку, обдав его кипятком, ( но это по желанию), нарезаю на кусочки. Кабачок и баклажан лучше брать не толстые.

На пергаменте или антипригарном коврике раскатать тонко тесто.

Положить тонким слоем фарш, отступая от края примерно 2-3 см

Сверху на фарш положить овощи чередуя их.

Подогнуть свободные края теста, защипывая его по кругу. Овощи смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

На овощи посыпать приправы-сухой базилик и прованские травы. У меня маленький противень, поэтому я выпекаю по два пирога.

Выпекать в духовке при температуре 180 гр.25-30 минут до золотистого цвета.

Отрезаем кусочек… Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress