Пирог с болгарским перцем и сыром

Автор: | 25 февраля, 2022

 

Пирог с болгарским перцем и сыром

Рецепт: Пирог с болгарским перцем и сыром

Дрожжевой пирог с болгарским перцем, брынзой и зеленью будет вкусным как с чаем, так и с тарелочкой горячего супа!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Пирог с болгарским перцем и сыром»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (7г) — 1 упак.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка:

  • Брынза — 150 г
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Перец сладкий красный (Большой) — 1 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кунжут (0,5 ст.л чёрного + 1 ст.л белого) — 1, 5 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171.8 ккал
белки
134.7 г
жиры
155.8 г
углеводы
333.6 г
Порции
ккал
453.1 ккал
белки
19.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Пирог с болгарским перцем и сыром»:

В глубокую миску просеять муку. Добавить сухие ингредиенты дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
Влить тёплое молоко и вбить яйцо. Перемешать.
В последнюю очередь влить подсолнечное масло ТМ «Олейна». Замесить тесто.
Миску накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, убрать в тёплое место на один час. Тесто должно увеличиться в двое.
В глубокую миску натереть на крупной тёрке полутвердый сыр. Брынзу наломать небольшими кусочками.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, высыпать в миску. Зелёный лук и укроп мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам.
Добавить кунжут и хорошо перемешать
Подошедшее тесто обмять на слегка присыпанной мукой поверхности.
Раскатать тесто в форме круга. У меня 29 см.
В середину выкладываем часть начинки. Пять столовых ложек начинки оставляем.
Собрать к середине края и хорошо защипнуть.
Раскатать пирог, у меня получился 27 см. Смазать яичным желтком.
Оставшуюся начинку распределить по пирогу слегка надавливая руками.
Аккуратно перенести пирог на застеленный пергаментной бумагой противень.
Поставить противень в заранее разогретую духовку на 180°, выпекать пирог 20-25 минут. Готовность проверять шпажкой. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.
Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress