Пирог-рулет с творожной начинкой

Автор: | 12 февраля, 2023

 

Пирог-рулет с творожной начинкой

Рецепт: Пирог-рулет с творожной начинкой

Предлагаю приготовить нежный, аппетитный, вкусный пирог-рулет с творожной начинкой к чаю. Это дрожжевое тесто долго не сохнет и остаётся мягким. Тесто замешиваем на молоке, сухих дрожжах и опарным способом. Творог можно взять любой жирности.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Пирог-рулет с творожной начинкой»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 500 г
  • Молоко (тёплое) — 300 мл
  • Сахар — 50 г
  • Дрожжи — 8 г
  • Соль (+/-) — 0,5 ч. л.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г

Начинка:

  • Творог (5% жирности ТМ «Искренне ваш») — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал (любой) — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Ванилин (2 гр) — 1 пакет.

Дополнительно:

  • Желток яичный — 2 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.6 ккал
белки
148.1 г
жиры
88.6 г
углеводы
592.3 г
100 г блюда
ккал
220.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Пирог-рулет с творожной начинкой»:

В миску налить теплое молоко, высыпать сахар и сухие дрожжи.

Перемешать, накрыть полотенцем и дать дрожжам активироваться.

Теперь добавляем яичные белки, соль, растопленное и полностью остывшее сливочное масло. Все перемешать до однородности.

Всыпать в несколько приёмов просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.

Тесто вымешиваем около 5 минут. Оно получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём.

Пока тесто подходит приготовим начинку для пирога. Для начинки я взяла творог 5% жирности ТМ «Искренне Ваш».

В творог добавляем сметану, сахар, крахмал и ванилин.

Все хорошо перемешать и пробить блендером.

Через час тесто готово, оно получается «воздушным».

Обминаем тесто, перекладываем на стол присыпанный мукой. Разделить его на 4-5 частей.

Скатать «колобки», накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Раскатать «колобки» в форме прямоугольника и на край пласта выложить творожную начинку.

Хорошо защипнуть край теста с начинкой (чтобы она не могла вытечь).

Затем сделать разрезы на другой части пласта теста в виде полосок ~ шириной по 1 см (из расчета на 1-2 оборота, чтобы тесто свернуть в рулет).

Свернуть все пласты теста в рулеты.

Затем выложить в форму для выпечки один рулет за другим по спирали, от края формы в центр. Диаметр формы 28 см. Накрыть пирог полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут.

Смешать яичные желтки и молоко, полученной смесью обмазываем пирог.

Выпекать пирог в заранее нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.