Пирог простой

 

Пирог простой

Рецепт: Пирог простой

Простейший в приготовлении пирог с клюквой и миндальными лепестками. Пирог очень нежный, с легкой клюквенной кислинкой и хрустящей корочкой из лепестков миндаля. Пирог можно приготовить как на растительном, так и сливочном масле, кому что ближе. За основу взяла рецепт с итальянского сайта от Rifugio Perfetto со своими небольшими изменениями. Автору огромное спасибо.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Пирог простой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло кукурузное (любое растительноне без запаха) — 70 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Клюква (сушеная или изюм) — 30 г
  • Миндаль (лепестки по желанию) — 20 г
  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
20922.9 ккал
белки
35.4 гр
жиры
2193.7 гр
углеводы
261.8 гр
100 г блюда
ккал
763.6 ккал
белки
1.3 гр
жиры
80.1 гр
углеводы
9.6 гр

Рецепт «Пирог простой»:

В удобную емкость разбейте яйца, добавьте сахар, соль, ванильный сахар и взбивайте 4-5 минут. Влить растительное масло и молоко, взбить. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивать в массу, взбить.

Добавить сушеную клюкву (изюм).
Разъемную форму для выпекания диам. 20 см. застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Заполнить форму тестом.

Сверху на тесто выложить лепестки миндаля. Выпекать в разогретой духовки до 180 С 35-40 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Вынуть пирог из формы, остужать на решетке. Приостывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress