
Пирог простой

Простейший в приготовлении пирог с клюквой и миндальными лепестками. Пирог очень нежный, с легкой клюквенной кислинкой и хрустящей корочкой из лепестков миндаля. Пирог можно приготовить как на растительном, так и сливочном масле, кому что ближе. За основу взяла рецепт с итальянского сайта от Rifugio Perfetto со своими небольшими изменениями. Автору огромное спасибо.
Ингредиенты для «Пирог простой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло кукурузное (любое растительноне без запаха) — 70 мл
- Молоко — 100 мл
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Клюква (сушеная или изюм) — 30 г
- Миндаль (лепестки по желанию) — 20 г
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 20922.9 ккал |
белки 35.4 гр |
жиры 2193.7 гр |
углеводы 261.8 гр |
100 г блюда | |||
ккал 763.6 ккал |
белки 1.3 гр |
жиры 80.1 гр |
углеводы 9.6 гр |
Рецепт «Пирог простой»:
В удобную емкость разбейте яйца, добавьте сахар, соль, ванильный сахар и взбивайте 4-5 минут. Влить растительное масло и молоко, взбить. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивать в массу, взбить.
Добавить сушеную клюкву (изюм).
Разъемную форму для выпекания диам. 20 см. застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Заполнить форму тестом.
Сверху на тесто выложить лепестки миндаля. Выпекать в разогретой духовки до 180 С 35-40 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Вынуть пирог из формы, остужать на решетке. Приостывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!