Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Автор: | 29 декабря, 2020

 

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Рецепт: Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Пирог под яблочно-ореховой карамелью получается очень красивым, пышным, рыхлым и вкусным. Замечательный десерт, который можно подавать и на праздничный стол, и на обычное семейное чаепитие.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Пирог под яблочно-ореховой карамелью»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Яблочно-ореховая карамель

  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Фундук — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3238.7 ккал
белки
52.9 г
жиры
102.6 г
углеводы
522.7 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
4 г
жиры
7.8 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Пирог под яблочно-ореховой карамелью»:

Для начала приготовим карамель. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.

В сухую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар. Поставить на огонь и дать сахару растаять.

Затем добавить сливочное масло перемешать до однородности.

Затем добавить яблоки.

И орехи. Проварить, постоянно помешивая, 2 мин.

Форму для выпечки ( у меня 20 см.) при необходимости застелить фольгой или пергаментом, бока смазать растительным маслом (1 ч. л.). Переложить карамель в форму.
P.S. Если яблоки очень сочные и выделили очень много сока, то всю карамельную жидкость выливать в форму для выпечки не нужно.

Яйца взбить в миску, взбить миксером на высокой скорости до пышной пены.

Добавить сахар.

Взбивать миксером на высокой скорости до пышной пены не менее 5 минут.

Просеять муку, перемешать миксером на низкой скорости миксера.

Вылить тесто поверх карамели. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, если выходит сухая то пирог готов.

Пирог вынуть из духовки, накрыть блюдом и быстро перевернуть (аккуратно, горячо!). Дать пирогу немного пропитаться и остыть.

Готовый пирог можно подавать к столу 🤗

Пирог получается пушистый 

И очень вкусный 



❤️Приятного аппетита!!!❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress