
Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Пирог под яблочно-ореховой карамелью получается очень красивым, пышным, рыхлым и вкусным. Замечательный десерт, который можно подавать и на праздничный стол, и на обычное семейное чаепитие.
Ингредиенты для «Пирог под яблочно-ореховой карамелью»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Яблочно-ореховая карамель
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яблоко — 3 шт
- Фундук — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3238.7 ккал |
белки 52.9 г |
жиры 102.6 г |
углеводы 522.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Пирог под яблочно-ореховой карамелью»:
Затем добавить яблоки.
Форму для выпечки ( у меня 20 см.) при необходимости застелить фольгой или пергаментом, бока смазать растительным маслом (1 ч. л.). Переложить карамель в форму.
P.S. Если яблоки очень сочные и выделили очень много сока, то всю карамельную жидкость выливать в форму для выпечки не нужно.
Вылить тесто поверх карамели. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, если выходит сухая то пирог готов.
Пирог вынуть из духовки, накрыть блюдом и быстро перевернуть (аккуратно, горячо!). Дать пирогу немного пропитаться и остыть.
Готовый пирог можно подавать к столу 🤗
Пирог получается пушистый
И очень вкусный
❤️Приятного аппетита!!!❤️