Пирог на ирисках «Полезное разочарование… или HAPPY ЕND»

 

Пирог на ирисках «Полезное разочарование… или HAPPY ЕND»

Рецепт: Пирог на ирисках "Полезное разочарование... или HAPPY ЕND"

Давно хотела испечь бисквит на ирисках… руки наконец-то дошли… а благодаря маленькой неприятности, повлекшей за собой усовершенствование пирога, получился НАИВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ… который вполне достоин и праздничного стола…. Пирог получился с невероятным ароматом и привкусом ирисок… а нежнейшая глазурь просто идеально дополнила вкус… Так что… все, что ни делается… все к лучшему!!!!!!!!!!!!!!!!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Пирог на ирисках «Полезное разочарование… или HAPPY ЕND»»:

  • Ириски (типа «Золотой ключик» или «Кис-Кис») — 60 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Молоко — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5175.7 ккал
белки
50.1 гр
жиры
230.6 гр
углеводы
737.7 гр
Порции
ккал
862.6 ккал
белки
8.4 гр
жиры
38.4 гр
углеводы
123 гр
100 гр блюда
ккал
356.9 ккал
белки
3.5 гр
жиры
15.9 гр
углеводы
50.9 гр
Рецепт «Пирог на ирисках «Полезное разочарование… или HAPPY ЕND»»:

В первую очередь ириски (30 штук) укладываем в миску с 50 г масла и 70 мл молока.
Ставим в микроволновку и доводим до кипения… затем смесь тщательно перемешиваем до полного растворения в массе ирисок, при необходимости повторить.

Взбиваем яйца с сахаром и ирисковой смесью.

Добавляем 100 гр растопленного масла.

Вливаем 50 мл молока.

Добавляем разрыхлитель.

Постепенно всыпаем муку, чтобы тесто стало как густая сметана.

Выливаем тесто в форму, выпекаем «до сухой палочки».
Тут-то и случилась вся неприятность…
выключили свет….бисквит чуть-чуть не пропекся в середине….
Пришлось выкручиваться….

Я вырезала непропекшуюся часть…

На газу… на водяной бане растопила 50 г сливочного масла, 50 мл молока и 30 ирисок…

Выложила бисквит обратно в форму, в отверстие влила ирисковую смесь и убрала в холодильник… который все равно без света не работал….(((((((

Короче, настолько я разочаровалась и расстроилась, что мы его вчера даже пробовать не стали… но сегодня уже пришлось его достать, либо кушать, либо выбрасывать….
Вот тут и наступил «нарру еnd». Отрезав малюсенький кусочек, с опаской положила его себе в рот….. но, ощутив неповторимый вкус, я была в восторге…. бисквит хорошо пропитался, был такой пористый, воздушный, не приторный, вкусный-вкусный… ароматный… короче — СУПЕР!!!!!!!!!!!!
Теперь часто буду печь… к чайку… кто знает, может, в следующий раз еще что-нибудь изобрету))))))))))))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress