Пирог «Любимка»

 

Пирог «Любимка»

Рецепт: Пирог Любимка

Недавно в старых записях обнаружила рецепт когда-то очень любимого в семье, но почему-то забытого на несколько лет пирога. Вот решила напомнить родным о нем, а заодно и с вами поделиться рецептом. Пирог готовится просто и быстро. В нем сочетаются хрупкость песочного теста, сочность ягод и нежность безе, похожего на воздушный зефир.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Любимка»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (здесь и далее объем 200г) — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 4 шт

Начинка

  • Белок яичный — 4 шт.
  • Сахар (по желанию) — 0,5 стак.
  • Кисель (у меня брикет малинового 220г) — 200 г
  • Ягода (можно замороженную) — 1,5 стак.

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2392.6 ккал
белки
60.4 г
жиры
159.4 г
углеводы
273.4 г
Порции
ккал
239.3 ккал
белки
6 г
жиры
15.9 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
265.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Пирог «Любимка»»:

Пирог Любимка фото

Муку смешать с разрыхлителем и растереть с маслом. Желтки взбить с сахаром. Всё соединить, замесить тесто. Поставить с холодильник на час.

Пирог Любимка ингредиенты

Через час примерно 1/3 часть теста оставить для украшения, остальное раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики.
Белки взбить с сахаром, постепенно всыпать кисель, продолжая взбивать. Тут должна сказать, что я не добавляю сахар в белки, мне достаточно того, что есть в киселе. Но если вы любите сладкую начинку или используете сладкие ягоды, то сахар лучше добавить.
На тесто выложить половину белковой массы, затем ягоды. У меня замороженные черника и малина.

Пирог Любимка Тесто

Ягоды укрыть оставшейся белковой массой, разровнять.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками или сделать жгутики, выложить на пирог.

Пирог Любимка Начинка

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности теста. Моя духовка справилась примерно за 40 минут. Но тут стоит учитывать, что время приготовления зависит не только от духовки, но и от того, используете вы свежие ягоды или замороженные.

Пирог Любимка Мука пшеничная

Дайте пирогу отдохнуть минут 5-7, а потом аккуратно извлекайте из формы. Мои декораторские идеи, к сожалению, не совпали с тем, что получилось в реальности :)) Ну, ладно. Аромат зато стоял чудесный!

Пирог Любимка Масло сливочное

Теперь осталось подождать немного, пока пирог остынет, и можно приглашать семью к чаю. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress