
Пирог из слив

Рецепт сливового пирога на йогурте возник мгновенно, когда захотелось приготовить что то к чаю. Готовится быстро и из доступных продуктов. Пышный, мягкий, тающий во рту бисквит, с сочной фруктовой начинкой. Он небольшой и не высокий. В пирог можно использовать любые фрукты или ягоды. Попробуйте приготовить такой пирог и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.
Ингредиенты для «Пирог из слив»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (без запаха) — 50 мл
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
Начинка
- Слива — 4 шт
- Сахар — 1 ст. л.
Дополнительно
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1518.5 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 49.9 г |
углеводы 247.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 241 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Пирог из слив»:
Для теста яйцо взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью 3-4 мин. Масса должна стать пышной. Добавить йогурт натуральный и влить растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая добавить в массу, перемешать лопаткой.
Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и удалить косточки,2шт нарезать на небольшие кусочки, добавить в тесто, перемешать лопаткой. Для усиления аромата и вкуса можно добавить цедру лимона. Разъемную форму 18-20 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Форму заполнить тестом. Оставшиеся две сливы нарезать тонкими дольками и выложить сверху на тесто, слегка вдавливая, пересыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовки до 180С 40мин. до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. Наполовину остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Если пирог посыпать пудрой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать совсем остыший пирог, пудра будет осыпаться.
Приятного чаепития!!!