Пирог из слив

Автор: | 30 декабря, 2020

 

Пирог из слив

Рецепт: Пирог из слив

Рецепт сливового пирога на йогурте возник мгновенно, когда захотелось приготовить что то к чаю. Готовится быстро и из доступных продуктов. Пышный, мягкий, тающий во рту бисквит, с сочной фруктовой начинкой. Он небольшой и не высокий. В пирог можно использовать любые фрукты или ягоды. Попробуйте приготовить такой пирог и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Пирог из слив»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное (без запаха) — 50 мл
  • Йогурт (натуральный) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г

Начинка

  • Слива — 4 шт
  • Сахар — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.5 ккал
белки
21.7 г
жиры
49.9 г
углеводы
247.5 г
100 г блюда
ккал
241 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Пирог из слив»:

Для теста яйцо взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью 3-4 мин. Масса должна стать пышной. Добавить йогурт натуральный и влить растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая добавить в массу, перемешать лопаткой.

Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и удалить косточки,2шт нарезать на небольшие кусочки, добавить в тесто, перемешать лопаткой. Для усиления аромата и вкуса можно добавить цедру лимона. Разъемную форму 18-20 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.

Форму заполнить тестом. Оставшиеся две сливы нарезать тонкими дольками и выложить сверху на тесто, слегка вдавливая, пересыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовки до 180С 40мин. до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. Наполовину остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Если пирог посыпать пудрой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать совсем остыший пирог, пудра будет осыпаться.

Приятного чаепития!!!   

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress