Песто из брокколи

 

Рецепт: Песто из брокколи

У меня сегодня вкусная версия известного итальянского соуса — песто из брокколи. По вкусу он ничем не уступает привычному соусу. Хотя песто обычно используют как дополнение к пасте, рыбе, запеченным овощам, его можно использовать как намазку для хлебцев. Это очень вкусно, ароматно и полезно!

Категория: Соусы  Другие соусы

Ингредиенты для «Песто из брокколи»:

  • Брокколи — 250 г
  • Базилик — 10 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Орехи кедровые — 40 г
  • Пармезан — 50 г
  • Масло оливковое — 120 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1781.5 ккал
белки
34.4 г
жиры
172.7 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
312.5 ккал
белки
6 г
жиры
30.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Песто из брокколи»:

  • Брокколи промыть (у меня замороженная, предварительно не размораживала).

  • В кастрюльке или ковшике довести воду до кипения, отправить в неё брокколи, проварить 2 мин. с момента закипания.

  • Откинуть брокколи на дуршлаг, дать остыть. Затем переложить в блендер. Листья базилика промыть, обсушить бумажным полотенцем, отправить в блендер, измельчить.

  • Затем добавить лимонный сок, соль и чеснок, нарезанный дольками, измельчить.

  • Добавить кедровые орешки и 50 мл. оливкового масла, измельчить.

  • Пармезан натереть на мелкой тёрке, добавить к соусу, измельчить.

  • Затем влить остальное оливковое масло и ещё раз измельчить, до получения однородной массы.

  • Соус я буду подавать с хрустящими хлебцами Kruazett.
    Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.

Угощайтесь 

Получился ароматный песто с нежной консистенцией 
  
 Приятного аппетита!!! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress