Песочный пирог с вареньем

 

Песочный пирог с вареньем

Рецепт: Песочный пирог с вареньем

Самый знакомый, самый любимый пирог. Песочный со смородиновым вареньем. Мало кто откажется от кусочка к чаю. Рекомендую.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Песочный пирог с вареньем»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+,- 1 ст. л. «Бело-нежная» ООО «ТД «Оскольская мука») — 500 г
  • Масло сливочное — 140 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 140 г
  • Сметана (15-20%) — 1 ст. л.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль (1/3 ч. л.) — по вкусу

Начинка

  • Варенье (смородиновое) — 500 г
  • Крахмал (кукурузный) — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5217.1 ккал
белки
63.1 г
жиры
159.5 г
углеводы
903.3 г
Порции
ккал
652.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
112.9 г
100 г блюда
ккал
350.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
60.6 г

Рецепт «Песочный пирог с вареньем»:

Взбить сахар, яйца и соль до светлой массы.

Холодное сливочное масло натереть на тёрке и смешать с яичной массой, растительным маслом, сметаной и содой.

Муку добавить в жидкую массу.

Замесить однородное тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Духовку включить на разогрев. Варенье смешать с крахмалом.
Достать тесто, разделить на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать в круг, 34 см., толщиной 1 см..

Форму смазать маслом, присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Перенести тесто в форму, формуя бортики. Выложить варенье.

Оставшимся тестом украсить заготовку. Выпекать при 180-190 градусах 35-40 минут.

Аккуратно извлечь из формы, остудить. При подаче украсить «снежком» из сахарной пудры.

Из остатков вышло 180 г. печенья.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress