Песочный пирог с тыквенным суфле

Автор: | 22 февраля, 2021

 

Песочный пирог с тыквенным суфле

Рецепт: Песочный пирог с тыквенным суфле

Ароматное тыквенное суфле на песочном тесте. Просто, вкусно, совсем по-осеннему!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с тыквенным суфле»:

Для теста

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вода (ледяная) — 1 ст. л.

Для суфле

  • Тыква — 250 г
  • Молоко сгущенное — 0.5 банки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.25 ч. л.
  • Крахмал — 0.5 ст. л.

Для подачи

  • Сахарная пудра (присыпать готовый пирог)

Время приготовления: 

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2596.4 ккал
белки
51.9 г
жиры
115.7 г
углеводы
348.5 г
Порции
ккал
519.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
273.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Песочный пирог с тыквенным суфле»:

Для пирога тыкву нужно запечь в духовке. Разрезала тыкву, вынула семечки. И половину ещё разрезала пополам. Вот 2 четвертушки я и запеку 10 минут при Т-170 С.
Пока тыква запекается, делаем тесто. Для замеса теста и заливки пирога я буду использовать комбайн (блендер, измельчит ель). В чашу выложила всё сразу: сахар; масло; муку; яйцо и воду. Всё разбила в крошку. Руками обмяла, тесто чудесное и к рукам не пристаёт. Сформировала лепёшку и выложила в форму D-18,5 см. Она у меня разовая и подмазки не требует. Можно взять любую форму и обмазать её маслом, если она этого требует. Сформировала руками бортики (придала вид тарелки). Поставила в холодильник на 30 минут.
В чашу комбайна (блендера) выгребаем ложкой мякоть тыквы, освобождая от кожуры. Выкладываем сгущённое молоко, корицу, мускатный орех, крахмал и яйцо. Всё разбиваем в однородную массу. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем тыквенную массу. Ставим в духовку разогретую до Т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Пирог готов. Даём ему полностью остыть. Я украшу пирог кленовым листком и вырежу трафарет его из бумаги.
Готовый остывший пирог присыпаем сахарной пудрой, выложив трафарет листа. Убираем аккуратно трафарет. Получилась осенняя красота!
Завариваем чай, нарезаем пирог на куски.
Подаём по кусочку!

Осень. В доме уютно и тепло, пахнет вкусной тыквенной осенней выпечкой. 

 

 

Если у вас большая семья, то сделайте большой пирог, увеличив количество всех ингредиентов в 2 раза!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress