Песочный пирог с творогом и ананасом

 

Песочный пирог с творогом и ананасом

Рецепт: Песочный пирог с творогом и ананасом

Это простой пирог нравится всем без исключения. Да и как можно не влюбиться в тонкую основу песочного теста, начинку из творога и ананаса и хрустящую корочку. К тому же делается он довольно просто и с ним справится даже начинающая хозяйка.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и ананасом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука («Нежно-белая») — 125 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 0.5 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — по вкусу

Начинка

  • Творог — 150 г
  • Ананас (консервированный) — 150 г
  • Сироп ананасовый (от консервированных ананасов) — 50 мл
  • Сахар — 3 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178.3 ккал
белки
44 г
жиры
90.4 г
углеводы
299.1 г
Порции
ккал
363.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Песочный пирог с творогом и ананасом»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом и ананасом.

В миске смешайте просеянную «Бело-нежную» муку, соль, ванилин и сахар. Добавьте холодное масло и перетрите руками до крошки. Чтобы было легче это сделать, порежьте масло на мелкие кусочки.

Добавьте половину перемешанного яйца.

Быстро замесите мягкое, однородное тесто.

Разделите тесто на 2 куска. Один 1/4 часть от общего теста. Положите тесто по пакетам и уберите на 30 минут, большую часть в холодильник, а меньшую в морозилку.

Для начинки смешайте творог, сахар и сироп от консервированных ананасов.

Большую часть положите в форму для запекания 14*20 сантиметров и разровняйте на стенки и бока ровным слоем.

Положите творожную начинку и разровняйте. Сверху уложите ананасы.

Достаньте из морозилки оставшееся тесто и натрите его на крупной терке наверх пирога.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 35-50 минут при температуре 180 градусов. Верх и бока пирога должны стать румяными. Время выпекания зависит от вашей духовки и самой формы для выпечки. Достаньте пирог из духовки и обязательно остудите. Тогда пирог будет прекрасно резаться и держаться. На большом последнем фото разрез еще горячего пирога. На нем видно, что начинка еще мягкая, а после остывания она уплотнится.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита и хороших праздников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress