
Песочный пирог с творогом и ананасом

Это простой пирог нравится всем без исключения. Да и как можно не влюбиться в тонкую основу песочного теста, начинку из творога и ананаса и хрустящую корочку. К тому же делается он довольно просто и с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и ананасом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука («Нежно-белая») — 125 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 0.5 шт.
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — по вкусу
Начинка
- Творог — 150 г
- Ананас (консервированный) — 150 г
- Сироп ананасовый (от консервированных ананасов) — 50 мл
- Сахар — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2178.3 ккал |
белки 44 г |
жиры 90.4 г |
углеводы 299.1 г |
Порции | |||
ккал 363.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Песочный пирог с творогом и ананасом»:

В миске смешайте просеянную «Бело-нежную» муку, соль, ванилин и сахар. Добавьте холодное масло и перетрите руками до крошки. Чтобы было легче это сделать, порежьте масло на мелкие кусочки.

Разделите тесто на 2 куска. Один 1/4 часть от общего теста. Положите тесто по пакетам и уберите на 30 минут, большую часть в холодильник, а меньшую в морозилку.

Большую часть положите в форму для запекания 14*20 сантиметров и разровняйте на стенки и бока ровным слоем.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 35-50 минут при температуре 180 градусов. Верх и бока пирога должны стать румяными. Время выпекания зависит от вашей духовки и самой формы для выпечки. Достаньте пирог из духовки и обязательно остудите. Тогда пирог будет прекрасно резаться и держаться. На большом последнем фото разрез еще горячего пирога. На нем видно, что начинка еще мягкая, а после остывания она уплотнится.