Песочный пирог из слив

Автор: | 29 декабря, 2020

 

Песочный пирог из слив

Вкусный сезонный пирог из песочного теста с начинкой из сливы. Сливовую начинку готовим в виде желе на воде. Можно использовать любой фруктовый сок. Получился нежный

Рецепт: Песочный пирог из слив пирог из рассыпчатого песочного теста и кисло-сладкой сочной начинки из слив. Рецепт взяла на немецком сайте у Silvia, спасибо огромное.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Песочный пирог из слив»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Сахар — 90 г
  • Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (мягкое или маргарин для выпечки) — 140 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.

Начинка

  • Слива — 750 г
  • Вода — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Сахар — 60 г

Дополнительно

  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3279.1 ккал
белки
45.5 г
жиры
136 г
углеводы
498.5 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
2.7 г
жиры
8 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Песочный пирог из слив»:

Для приготовления начинки пирога, сливы промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Поместить в непригораемую кастрюлю, добавить сахар и 50мл. воды. Поставить на огонь, проварить под крышкой (после закипания) 5мин, затем огонь убавить до минимума.

Крахмал хорошо растворить в воде и влить в горячую сливу, тщательно перемешивать, чтобы не пригорело. Снять с огня и остудить.

Для теста, в чашу миксера всыпать сухие ингредиенты.
Добавить яйцо и мягкое масло. Взбить миксером обычными венчиками 30сек., получилась крошка. Собрать лопаткой, слегка присыпать мукой.

Замесить быстро руками тесто. Взять 1/3 часть теста. Разъемную форму 26-28см застелить пищевой пленкой, выложить тесто.

Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Можно воспользоваться небольшим валиком и прокатать тесто через пищевую пленку. Снять кольцо. Стянуть тесто вместе с пленкой на подложку для торта.

Нарезать ленточки, убрать в морозилку. Оставшееся тесто накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30мин. Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой. Перенести охлажденное тесто в форму. Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме. Я работаю валиком через пищевую пленку.

Разровнять тесто по форме. Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх. Удобно работать с помощью пищевой пленки. Сформировать борт из теста, которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое, очень хорошо формируется). Тесто присыпать мукой и выровнить дно, закрыть все дырочки.

Остывшую начинку выложить на тесто. На начинку выложить ленточки, в местах перехлеста прижать. Тесто над начинкой прижать (наложить на нее).

Сверху по всему периметру формы выложить ленточки, тесто смазать желтком, украсить декором, смазать желтком.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-50мин. (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. Резать полностью остывшим.

Приятного чаепития!!!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress