Песочный пирог из слив

Автор: | 29 декабря, 2020

 

Песочный пирог из слив

Вкусный сезонный пирог из песочного теста с начинкой из сливы. Сливовую начинку готовим в виде желе на воде. Можно использовать любой фруктовый сок. Получился нежный

Рецепт: Песочный пирог из слив пирог из рассыпчатого песочного теста и кисло-сладкой сочной начинки из слив. Рецепт взяла на немецком сайте у Silvia, спасибо огромное.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Песочный пирог из слив»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Сахар — 90 г
  • Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (мягкое или маргарин для выпечки) — 140 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.

Начинка

  • Слива — 750 г
  • Вода — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Сахар — 60 г

Дополнительно

  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3279.1 ккал
белки
45.5 г
жиры
136 г
углеводы
498.5 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
2.7 г
жиры
8 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Песочный пирог из слив»:

Для приготовления начинки пирога, сливы промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Поместить в непригораемую кастрюлю, добавить сахар и 50мл. воды. Поставить на огонь, проварить под крышкой (после закипания) 5мин, затем огонь убавить до минимума.

Крахмал хорошо растворить в воде и влить в горячую сливу, тщательно перемешивать, чтобы не пригорело. Снять с огня и остудить.

Для теста, в чашу миксера всыпать сухие ингредиенты.
Добавить яйцо и мягкое масло. Взбить миксером обычными венчиками 30сек., получилась крошка. Собрать лопаткой, слегка присыпать мукой.

Замесить быстро руками тесто. Взять 1/3 часть теста. Разъемную форму 26-28см застелить пищевой пленкой, выложить тесто.

Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Можно воспользоваться небольшим валиком и прокатать тесто через пищевую пленку. Снять кольцо. Стянуть тесто вместе с пленкой на подложку для торта.

Нарезать ленточки, убрать в морозилку. Оставшееся тесто накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30мин. Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой. Перенести охлажденное тесто в форму. Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме. Я работаю валиком через пищевую пленку.

Разровнять тесто по форме. Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх. Удобно работать с помощью пищевой пленки. Сформировать борт из теста, которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое, очень хорошо формируется). Тесто присыпать мукой и выровнить дно, закрыть все дырочки.

Остывшую начинку выложить на тесто. На начинку выложить ленточки, в местах перехлеста прижать. Тесто над начинкой прижать (наложить на нее).

Сверху по всему периметру формы выложить ленточки, тесто смазать желтком, украсить декором, смазать желтком.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-50мин. (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. Резать полностью остывшим.

Приятного чаепития!!!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress