Песочное печенье «Шоколадка»

 

Песочное печенье «Шоколадка»

Рецепт: Песочное печенье Шоколадка

Предлагаю приготовить мягкое и в тоже время рассыпчатое шоколадное печенье, форма которого имитирует шоколадку. Такое печенье обязательно понравится взрослым и особенно детям. Угощайтесь!

Категория: Десерты  Печенье  Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье «Шоколадка»»:

  • Масло сливочное — 160 г
  • Сахар (или сахарная пудра) — 160 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Какао-порошок (несладкий) — 4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (ТМ Haas) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Фундук — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3424.7 ккал
белки
53.9 г
жиры
181.6 г
углеводы
397 г
100 г блюда
ккал
444.8 ккал
белки
7 г
жиры
23.6 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Песочное печенье «Шоколадка»»:

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром или сахарной пудрой.

Добавить яйцо, снова взбить.

Просеять муку с какао и разрыхлителем теста. Муку лучше вмешивать частями.

Замесить тесто.

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной 1-1.5 см.

Прямоугольник разделить на две части.

На каждой из частей сделать горизонтальные насечки с помощью деревянной палочки.

А затем вертикальные насечки. Получилась имитация шоколадки.

Со второй частью теста проделать тоже самое. Вторую часть я дополнила половинками орешков фундука.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 18-20 мин.
Хранить в сухом контейнере.

Готовое печенье подаём к столу

Разломчик 

Приятного аппетита!!!🍫🍪

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress