Пермские пирожки «посекунчики»

Автор: | 17 октября, 2021

 

Пермские пирожки «посекунчики»

Рецепт: Пермские пирожки посекунчики

Мини пирожки на 2 укуса порадуют на пикнике или на праздничном столе. Самые вкусные в горячем виде. Готовила от И. Лазерсона, но рецепт был «на глаз», т. ч. пропорции свои. Из данного теста вышло 38 шт.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Кухня: Уральская

Ингредиенты для «Пермские пирожки «посекунчики»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+на доску) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кефир (или вода) — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной (свинина говядина) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Огурец соленый — 2 шт.

Фритюр

  • Масло растительное — 1 стакан

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4716.3 ккал
белки
59.3 г
жиры
227 г
углеводы
325.8 г
Порции
ккал
471.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Пермские пирожки «посекунчики»»:

Лук измельчить и высыпать к фаршу.
Главная «фишка» сочной начинки-огурцы.
Измельчить и добавить в фарш.
В муку с солью вбить яйцо, влить кефир. Можно воду или сыворотку.
Я замесила тесто с помощью тестомеса, потом руками сформировала шар.
Как делала я. Раскатать тесто в прямоугольник, перенести пласт на обсыпанную мукой форму и слегка вдавить в ямку начинку.
Раскатать второй пласт (можно потоньше первого) и накрыть начинку. Придавить скалкой. Форма 33 см на 22 см см
Перевернуть и вытряхнуть пирожки.
Края можно прижать вилкой. Размер моего пирожка в длину-6 см, по ширине-3 см.
Если нет формы, катаем кусочек теста в колбаску, делим на порции.
Раскатать в круг каждый шарик, положить начинку, сложить пополам, защипать и прижать также вилкой.
Раскалить масло в сковороде или казане (удобно это сделать в ВОКЕ). Поместить партию пирожков, обжарить снизу.
Я переворачивала несколько раз для равномерного поджаривания.
Пирожки подают сразу же с острым соусом, но нам такой непривычно.
Пирожок макают в соус и едят.
У меня остался фарш, поэтому тут же замесила тесто на пельмени. Рецепт от Ани с канала «Включи уют». Может кому пригодится. В муку-3 ст. с солью-1 ч. л. вбить яйцо, влить растительное масло-2 ст. л.
Влить воду-кипяток около стакана и включить тестомес.
Замесить мягкое, пластичное тесто. Оно тёплое и очень приятное.
Мне по наследству достались формы, эта-самая удобная для пельменей.
Раскатать круг, положить начинку.
Накрыть вторым пластом, прикатать скалкой.
Перевернуть и вытряхнуть. Потом заморозить.
Пирожки посекунчики замораживают также как и пельмени.

Уральские мини чебуреки как их называют. В старину во всех дворах Пермского края перед Рождеством раздавался стук специальными топориками-это хозяева рубили мясо для праздничных пирожков. Отсюда и название пос. Екунчики. Но с лёгкой руки Ильи Лазерсона пирожки гуляют по интернету как пос. Икунчики. Типа при укусе вытекает сок из начинки… Сибиряки подают пирожки с острым для нас соусом: уксус, горчица, перец и разбавляют водой немного. Вкусно также будет с соусом по мотивам тартар. Пирожков получается много и их можно заморозить. Нам пирожки понравились и просто так. Теперь знаю, что приготовить в гости на дачу на перекус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Iconic One Theme | Powered by Wordpress