Перловка с овощами в томатном соусе

 

Перловка с овощами в томатном соусе

Рецепт: Перловка с овощами в томатном соусе

Простое, сытное блюдо! Идеально для тех, кто соблюдает Пост, а для не постящихся добавила — копченые колбаски! Угодила всем! Пробуйте!

Категория: Горячие блюда  Блюда из круп

Ингредиенты для «Перловка с овощами в томатном соусе»:

Постная основа

  • Крупа перловая (ТМ «Мистраль») — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 50 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
  • Огурец маринованный (среднего размера) — 1 шт.
  • Помидор (свежемороженый , из собственных заготовок) — 1 шт.
  • Сок томатный — 2 стакана
  • Зелень
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Непостная добавка

  • Колбаски (копченые) — 150 г

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.3 ккал
белки
41.5 г
жиры
64.9 г
углеводы
150.2 г
Порции
ккал
334.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Перловка с овощами в томатном соусе»:

Подготавливаем продукты.
Отмеряем необходимое количество крупы. Промываем ее, кладем в кастрюлю, добавляем воды ( 1:3), варим до готовности.
Нарезаем овощи.
Нарезаем колбаски.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, чеснок и морковь. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и маринованный огурец. Обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем помидор и зеленый горошек. Обжариваем еще 5 минут. Добавляем отварную перловую крупу.
Обжариваем 3-5 минут.
Делим блюдо на 2 части. В одну часть добавляем томатный сок и готовим еще 5 минут.
Во 2 часть добавляем нарезанные колбаски и томатный сок. Готовим 5 минут.
Подаем приготовленные блюда, добавив зелень.
Приятного аппетита!!!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress