
Перловая похлебка с жареным мясом

В осенний день, когда за окном холодно и сыро, самая подходящая горячая еда на обед-сытная мясная похлебка, густая и наваристая. А, имея кастрюлю от ТМ Кукмара, приготовить можно в ней от и до… Не используя сковороду или казан, что облегчает наш труд и экономит время. Рекомендую.
Ингредиенты для «Перловая похлебка с жареным мясом»:
- Свинина (с небольшой костью) — 700 г
- Крупа перловая — 100 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — по вкусу
- Зелень (петрушка, сельдерей или укроп) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2813.7 ккал |
белки 131.5 г |
жиры 183.4 г |
углеводы 164.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Перловая похлебка с жареным мясом»:
Приготовить продукты.
Мясо нарезать на небольшие куски, лук почистить.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо, огонь чуть выше среднего, 7-10 минут, помешивая. Добавить перья лука.
В кастрюле «Leon» из нержавеющей стали от ТМ Кукмара это можно сделать. И ещё — как же хорошо продуманы ручки у неё, не нагреваются совсем, что очень удобно, ведь сколько раз обжигались, хватая резко или передвигая другие кастрюли.В это время промыть перловую крупу и залить водой.
Почистить и нарезать картофель и перец.Обжарить лук до прозрачности.
Добавить перловую крупу.
Влить 1,5 л. кипятка, дать закипеть и варить 45 минут, на медленном огне.
Добавить перец и картофель, варить 15 минут, посолить по вкусу.
Добавить рубленую с чесноком зелень, лавровый лист, проварить ещё 3 минуты.
Похлёбке дать настояться, 10-15 минут.
Кстати, возможности такой кастрюли позволяют оставаться горячим блюду ещё 30-40 минут, это ещё один плюсик при её использовании.Подать горячей.





И ещё немного о пользе перловой крупы :
крупа содержит клетчатку, аминокислоты,
в частности – лизин, необходимый для выработки коллагена,
витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека
минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь
и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, фосфор.