Перловая похлебка с жареным мясом

Автор: | 9 февраля, 2023

 

Перловая похлебка с жареным мясом

Рецепт: Перловая похлебка с жареным мясом

В осенний день, когда за окном холодно и сыро, самая подходящая горячая еда на обед-сытная мясная похлебка, густая и наваристая. А, имея кастрюлю от ТМ Кукмара, приготовить можно в ней от и до… Не используя сковороду или казан, что облегчает наш труд и экономит время. Рекомендую.

Категория: Бульоны и супы  Горячие супы  Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перловая похлебка с жареным мясом»:

  • Свинина (с небольшой костью) — 700 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень (петрушка, сельдерей или укроп) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2813.7 ккал
белки
131.5 г
жиры
183.4 г
углеводы
164.1 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Перловая похлебка с жареным мясом»:

  • Приготовить продукты.

  • Мясо нарезать на небольшие куски, лук почистить.

  • В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо, огонь чуть выше среднего, 7-10 минут, помешивая. Добавить перья лука.
    В кастрюле «Leon» из нержавеющей стали от ТМ Кукмара это можно сделать. И ещё — как же хорошо продуманы ручки у неё, не нагреваются совсем, что очень удобно, ведь сколько раз обжигались, хватая резко или передвигая другие кастрюли.

  • В это время промыть перловую крупу и залить водой.
    Почистить и нарезать картофель и перец.

  • Обжарить лук до прозрачности.

  • Добавить перловую крупу.

  • Влить 1,5 л. кипятка, дать закипеть и варить 45 минут, на медленном огне.

  • Добавить перец и картофель, варить 15 минут, посолить по вкусу.

  • Добавить рубленую с чесноком зелень, лавровый лист, проварить ещё 3 минуты.

  • Похлёбке дать настояться, 10-15 минут.
    Кстати, возможности такой кастрюли позволяют оставаться горячим блюду ещё 30-40 минут, это ещё один плюсик при её использовании.

  • Подать горячей.


Кастрюля отлично впишется в любой стиль посуды.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


И ещё немного о пользе перловой крупы :
крупа содержит клетчатку, аминокислоты,
в частности – лизин, необходимый для выработки коллагена,
витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека
минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь
и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, фосфор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress