Перепела в гранатовом соусе

Автор: | 3 февраля, 2023

 

Перепела в гранатовом соусе

Рецепт: Перепела в гранатовом соусе

Интерес к турецкой кухне вырос в разы, после выхода на телеэкраны сериала «Великолепый век». Предлагаю начать знакомство с кухней ВВ с любимого блюда Хюррем Султан — перепелок в гранатовом соусе.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из дичи

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Перепела в гранатовом соусе»:

Для перепелов

  • Перепел — 4 шт
  • Соус (гранатовый) — 4 ст. л.
  • Тмин — 1 щепотка
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • Тимьян — 1 ч. л.

Для гарнира

  • Булгур — 200 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мята (свежая) — 2 веточки
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Гранат — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2999.7 ккал
белки
182.8 г
жиры
157.6 г
углеводы
184 г
Порции
ккал
749.9 ккал
белки
45.7 г
жиры
39.4 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
179.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
11 г

Рецепт «Перепела в гранатовом соусе»:

Готовлю продукты. Перепелок хорошо промываю в проточной воде и просушиваю бумажными полотенцами.

Подготавливаю тушку перепелки в стиле таБака, разрезаю ножницами по грудке и раскрываю тушку. Вырезаю кость грудную и накрыв перепелку пленкой слегка отбиваю со стороны грудки и ножек. Мясо слегка подсаливаю и перчу с двух сторон.

Специи, кориандр и тмин прокаливаю на сковороде, что бы выделились эфирные масла. Пересыпаю специи в ступку и растираю пестиком с солью и тимьяном.
В миску вливаю гранатовый соус. В данном рецепте использую «Наршараб». Добавляю оливковое мало, подготовленные специи и перемешиваю.

Маринадом густо смазываю перепелов и оставляю на 30 минут.

Обжариваю перепелок на разогретой сковороде с двух сторон до подрумянивания. Сначала поджариваю со стороны кожи, через 2 минуты переворачиваю. Во время обжаривания продолжаю смазывать гранатовым соусом.
После обжаривания, перекладываю форму с перепелами в разогретую до 180 градусов духовку и довожу до готовности в течение 15 минут.

Для гарнира, обжариваю на сковороде где жарились перепелки измельченный красный лук, перец чили и чеснок. Всыпаю промытую крупу соль. Заливаю кипятком 300 мл. Накрываю крышкой и оставляю готовиться на среднем огне в течение 12 минут.
Готовое блюдо посыпаю свежей мятой, зернами граната и цедрой лимона

Сериал «Великолепный век», 2011

— Ой, спаси Аллах! И ты собираешься все это съесть?
— А что? Я не могу остановиться. Очень люблю перепелок.
— Будешь продолжать в том же духе, у нас перепелов не останется!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress