Перец по рецепту Софи Лорен

Автор: | 2 октября, 2022

 

Перец по рецепту Софи Лорен

Рецепт: Перец по рецепту Софи Лорен

Этот рецепт от Софи Лорен, я вырезала из какой-то газетки уже давным-давно, и кажый год с удовольствием готовлю его в сезон болгарского перца, постоянно вспоминая эту прекрасную женщину, которая талантлива, как оказалась, во многих вещах, в том числе и в кулинарии… Сегодня могу показать этот рецепт пошагово. Главное фото выполнено кулинаром Натуля70.

Категория: Закуски  Закуски из овощей

Ингредиенты для «Перец по рецепту Софи Лорен»:

  • Перец болгарский (мясистый, крупный) — 4 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сухари — 1 ст. л.
  • Соль
  • Пармезан — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
77.7 г
углеводы
49.2 г
Порции
ккал
240.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
19.4 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
3 г
жиры
13.9 г
углеводы
8.8 г
Рецепт «Перец по рецепту Софи Лорен»:
  • Продукты.
    Софи Лорен предпочитает жёлтый болгарский перец, но у нас в магазине сегодня был очень красивый и мясистый красный…

  • Перец помыть, смазать любым маслом, положить в духовку запекаться, пока кожица не начнёт лопаться.

  • Охлаждённый перец очистить и порезать дольками по 2-3 см.

  • В сковороде нагреть оливковое масло, добавить мелко порезанный чеснок, дать ему подрумяниться. Добавить дольки перца

  • Тушить на среднем огне 20 минут, посолить.

  • Добавить панировочные сухари и осторожно перемешать.

  • Выложить на тарелку, посыпая тёртым пармезаном.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.