Перец, фаршированный пшеном

Автор: | 3 февраля, 2023

 

Перец, фаршированный пшеном

Рецепт: Перец, фаршированный пшеном

Рецепт неожиданно вкусный, приятная текстура фарша, идеальный вариант для поста. Удобно готовить, особенно с посудой ТМ Kukmara.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный пшеном»:

  • Перец болгарский — 8 шт
  • Пшено — 85 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (по-корейски) — 250 г
  • Бульон (овощной) — 500 мл
  • Сливки (22% для соуса) — 60 мл
  • Сметана — 80 г
  • Томатная паста — 80 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Зира — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1610 ккал
белки
72.3 г
жиры
81.6 г
углеводы
149.2 г
Порции
ккал
201.3 ккал
белки
9 г
жиры
10.2 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Перец, фаршированный пшеном»:

  • Подготовим все необходимые ингредиенты и великолепную сковороду ТМ Kukmara.

  • Перец очистить от семян.

  • Форму смазать тонким слоем масла.

  • Запечь перцы при температуре 200С в течение 20 мин.

  • Морковь по-корейски обжарить на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне до легкой корочки.

  • Лук порезать мелким кубиком и добавить к моркови. Обжарить.

  • Выложить хорошо промытое пшено.

  • Немного бульона.

  • Соль и специи.

  • Дать немного потомиться. Пшено должно стать аль- денте.

  • Начинить перцы фаршем, плотно не набивать, пшено еще разбухнет в процессе.

  • Оставшийся бульон станет основой для соуса.

  • Сливки для соуса я замораживаю в порционных формочках. Очень удобно отмерять нужное количество.

  • Добавить томатную пасту и сметану. Соль, сахар и перец по вкусу. Соусу дать покипеть минут 10.

  • Залить соусом перцы.

  • Отправить в духовку на 15 минут при температуре 200С. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Специальное питание : Постное питание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress