Перец, фаршированный маринованной семгой

 

Перец, фаршированный маринованной семгой

Рецепт: Перец, фаршированный маринованной семгой

Преимуществом подачи запеченной семги в перце является сохранение сока маринованной рыбки, который появляется при ее запекании. В данном случае он способствует частичному пропитыванию запекаемого перца и получается очень вкусная закуска или может подойти к любому гарниру.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный маринованной семгой»:

  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Семга — 350 г
  • Уксус (5%) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (со сниженным содержанием соли) — 2 ст. л.
  • Горчица (сушеная, молотая) — 1/3 ч. л.
  • Кунжут — 1,5 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.5 ккал
белки
87.8 г
жиры
68.4 г
углеводы
42.1 г
Порции
ккал
188.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Перец, фаршированный маринованной семгой»:

1. Вымыть перец и зелень.

2. Отделяем филе семги от шкурки ножом, удаляем мелкие косточки пинцетом и разрезаем на 6 частей (равное количеству половинок перца).
3. Маринуем в смеси уксуса, соевого соуса, мелко нашинкованного чеснока и горчицы в течении 1 часа (можно оставить и на ночь в холодильнике в закрытой форме).

4. Разрезаем перец пополам и очищаем от семян.
5. Ставим разогревать духовку при 170С.
6. Добавляем кусочек семги в каждую половинку и посыпаем кунжутом. При желании можно обвалять кусочки рыбы со всех сторон в кунжуте.
7. Запекаем в течении 25 минут при 170С (в предварительно разогретой духовке, вторая полка сверху, нагревание только снизу).

8. Готовые перчики можно оставить в духовке на некоторое время для остывания и подавать, украсив дополнительно зеленью (при желании).
Приятного аппетита!

Назначение: На обед : Легкий / На второе / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее / На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress