Перечная паста

Автор: | 31 декабря, 2020

 

Перечная паста

Рецепт: Перечная паста

Паста в меру острая, обладает превосходным вкусом и невероятным ароматом – это универсальное дополнение к различным блюдам, которые приобретут специфическую нотку лета.

Категория: Заготовки  Соус на зиму

Ингредиенты для «Перечная паста»:

  • Перец сладкий — 1250 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Хмели-сунели — 1.5 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Петрушка — 30 г

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность

Рецепт «Перечная паста»:

Перцы смазать растительным маслом, запечь в духовке 40 минут при температуре 250 градусов. Духовку заранее не разогревала. Очистить от кожицы.

Приготовить чеснок, петрушку.

В чашу комбайна поместить перцы, чеснок, петрушку, соль, сахар, уксусную эссенцию, хмели — сунели, карри, перец черный молотый, перец красный жгучий. Количество остроты регулировать на свой вкус. Измельчить до однородного состояния.

Переложить в банку. Выход – 0,5 л. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress