

Любителям рыбных блюд предлагаю ещё один рецепт. Перец фаршированный обжаренным картофелем и кусочками форели. Рецепт будет актуален если Вы праздник встречаете за городом. Рекомендую.
Ингредиенты для «Перцы, фаршированные форелью и картофелем»:
- Перец болгарский — 2 шт
- Форель — 200 г
- Картофель — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 590.7 ккал |
белки 47.1 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Перцы, фаршированные форелью и картофелем»:
Приготовить продукты. Овощи вымыть.
Перец почистить, разрезать пополам.
На сухой сковороде обжарить половинки перцев срезом вниз, 3-5 минут, огонь средний.
Картофель и лук нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле лук до румянца, добавить обсушенные кубики картофеля и жарить ещё 5 минут, огонь выше среднего.
Рыбу почистить от кожи и костей, нарезать кубиками.
Добавить к картофелю, посолить, перемешать.
Половинки перцев заполнить картофельно-рыбной смесью.
Перцы поместить в сковороду, поперчить, влить 1 ст. л. растительного масла, накрыть крышкой и жарить 5 минут, огонь средний.
Влить немного кипятка и тушить 10-15 минут при медленном нагреве, под крышкой.
Проверить картофель на готовность.
Подать горячими, припорошив рубленой зеленью.





