Пельменные рулетики с мясом и овощами

Автор: | 4 декабря, 2022

 

Пельменные рулетики с мясом и овощами

Рецепт: Пельменные рулетики с мясом и овощами

Хочу поделиться с Поварятами рецептом рулетиков из пельменного теста с фаршем на овощной подушке. Ароматные, сочные и нежные рулетики станут прекрасной сытной закуской. В их приготовлении мне поможет сковорода ТМ Кukmara Granit ultra. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда  Блюда из фарша  Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Пельменные рулетики с мясом и овощами»:

Тесто

  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Яйцо куриное (С0) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Специи (средиземноморские травы) — 1/2 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Соус

  • Вода — 150 мл
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Специи (средиземноморские) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2059.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
41.4 г
углеводы
283.7 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
3 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Пельменные рулетики с мясом и овощами»:

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, уксус, добавить яйцо, соль и просеять муку.

  • Замесить упругое тесто.

  • В фарш добавить соль и специи (1/2 ч. л.)

  • Лук и чеснок почистить, помыть. Лук мелко нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить в фарш. Хорошо перемешать.

  • Тесто раскатать, как можно тоньше. Вырезать прямоугольник размером, примерно, 30×36 см. Сделать надрезы, как на фото.

  • На каждом кусочке теста распределить фарш.

  • Свернуть в рулетики. Из обрезков теста сформировать тоже рулетики.

  • Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. На антипригарную сковороду ТМ Кukmara Granit ultra, смазанную растительным маслом, выложить овощи.

  • Добавить соевый соус, сахар и обжаривать овощи до мягкости.

  • Поверх овощей распределить рулетики.

  • Для соуса, в воде размешать кетчуп и соль. Залить соусом пельменные рулетики. Сверху посыпать специями. Довести до кипения, готовить под закрытой крышкой 25-30 мин.

Готовое блюдо подаем к столу 

 Приятного аппетита!!! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress