Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

 

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Рецепт: Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня «пошлют в дневники». Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!

Категория: Горячие блюда  Мучные блюда  Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью»:

  • Фарш мясной (Ваш любимый, вместе со всеми специями; у меня из трех видов мяса с добавлением лука, чеснока, зелени, черного перца и ларового листа) — 500 гр
  • Вода (для теста — 300 мл и для фарша — 100 мл) — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 500 г
  • Крахмал (3 ложки в тесто и 1 — в фарш) — 4 ст. л.
  • Соль (в тесто и, кроме этого, немного в сметану и для варки пельменей) — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка; по вкусу)
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.5 ккал
белки
64.1 гр
жиры
48.6 гр
углеводы
506.2 гр
100 гр блюда
ккал
172.1 ккал
белки
3.4 гр
жиры
2.5 гр
углеводы
26.5 гр
Рецепт «Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью»:

Итак, начнем с того, ради чего я рецепт, собственно, и выставляла — с теста. Для меня тесто в пельменях и варениках — это только оболочка для начинки. Мне важно, чтобы тесто надежно удерживало начинку, не распадалось при варке и при этом было достаточно тонким, чтобы его вкус не перебивал вкус начинки. Именно поэтому я не вижу особого смысла готовить тесто на кефире или добавлять в него яйца. Всегда делала из трех ингредиентов: воды, муки и соли. А дальше все зависело от качества муки. Хорошая мука — все выйдет, плохая — при тонкой раскатке будет рваться или распадется при варке. Но вот как-то раз после просмотра моей любимой передачи «Специя» (выпуск про китайскую кухню), я узнала о пельменях кое-что интересное.

Китай — родина пельменей. У китайцев есть разннообразное количество рецептов как начинки, так и теста для пельменей. Тесто для китайских пельменей имеет большое количество ингредиентов, но среди них всегда есть крахмал. Ведущий настоятельно рекомендовал добавить в тесто крахмал из расчета 1 ст. ложка на стакан муки, оценить, что получится. Я попробовала и осталась в полном восторге! По опыту скажу, что хватает 3 ст. ложек на 500 гр муки (это около 4-х стаканов), а вот если с крахмалом перестараться, то пельмени будут развариваться при приготовлении.

Итак, замешиваем тесто из 300 мл воды, 500 гр муки, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. крахмала. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы мука дала клейковину. На первой фотографии тесто до холодильника, на второй — после. Хорошо видно, что оно стало более гладким. А крахмал сделал его невероятно пластичным!

Его можно растягивать и раскатывать до очень тонкого состояния. Тут на фотографии я держу раскатанное тесто на вытянутой руке. Хорошо видно, что оно так тонко раскатано, что даже просвчивает на свет и при этом НЕ РВЕТСЯ!

Теперь о фарше. Есть у меня свой фирменный фарш из курятины, говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй. Тут я его уже выкладывала: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/ (почему-то при сохранении рецепта в ссылке появляется несколько пробелов, если хотите посмотреть, «прибейте» их) вручную. Может, кому пригодится. А вообще, Вы можете приготовить свой любимый фарш.

Как-то раз моя малая заявила, что магазинные пельмени вкуснее, т. к. в моих мясо «твердое». Она имела ввиду, что мясо слишком плотное, а ей хотелось, чтобы мясная начинка была более рыхлой. Я включила мозги и нашла выход — тот же самый крахмал. В 100 мл холодной воды (а лучше — молока) растворяем 1 ст. ложку крахмала.

Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.

Говорят, что пельмени нужно лепить исключительно руками, без всяких пельменниц. Но я на такие подвиги не способна и использую пельменницу на 37 пельменей.

Сформированные пельмени присыпаем мукой.

Отвариваем в подсоленной воде.

Я тут пыталась сфотографировать готовые, чтобы вы увидели, что начинка просматривается сквозь тесто. Конечно, на фотографии это не так хорошо видно, но все-таки слегка заметно.

Пока пельмени варятся, рубим мелко зелень (укроп, петрушка).

Режем мелко зеленый лук.

Добавляем зелень и лук в сметану, слегка подсаливаемым, перчим свежемолотым перцем.

Выкладываем отваренные пельмени в форму для запекания.

Заливаем сметаной с зеленью.

Сыр трем на крупной терке.

Засыпем пельмени.

Я еще присыпала тертым пармезаном.

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.

И готово!

Это очень вкусно и сытно. На завтрак — вообще идеальный вариант!

Надеюсь, вам понравится как запеканка,

Так и пельмени,

И тесто для них!

Назначение: Для детей На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress