Пельмени «Генеральские»

Автор: | 4 февраля, 2023

 

Пельмени «Генеральские»

Рецепт: Пельмени Генеральские

В современном мире, где все куда-то торопятся, мы все реже соблюдаем семейные традиции. все меньше семей, которые каждый вечер ужинают вместе за общим столом. Попробуйте начать вместе лепить пельмени. Это дает ощущение любви и семьи, дает ощущение семейные традиции и общего теплого уютного дома. И, обязательный семейный ужин, с вкушением результатов своего труда, обсуждением событий, выражением эмоций, мыслей, чувств. Это так здорово!

Категория: Горячие блюда  Мучные блюда  Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени «Генеральские»»:

Для теста

  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для начинки

  • Говядина — 300 г
  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Вода — 50 мл
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3144.7 ккал
белки
166.5 г
жиры
179 г
углеводы
228.3 г
Порции
ккал
393.1 ккал
белки
20.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Пельмени «Генеральские»»:

Готовлю заварное тесто для пельменей. Почему его необходимо замешивать именно на кипятке? При заваривании, крахмал, находящийся в муке, клейстеризуется и готовое тесто приобретает более упругую, плотную консистенцию. Готовые изделия не рвутся и не развариваются. Для того чтобы тесто не сохло, обязательно добавьте подсолнечное или оливковое масло.

Муку просеиваю в миску, в центре горки вилкой формирую воронку, куда вливаю кипяток с солью.

Туда же добавляю растительное масло и быстрыми движениями замешиваю тесто. Так как оно очень горячее, замешивать его удобнее вилкой либо ложкой.

Замешиваю тесто в миске до тех пор, пока оно немного не остынет. Перекладываю его на столешницу и продолжаю месить руками минут 10.
Чем дольше замешивается тесто, тем эластичнее оно становится. На ощупь, его консистенцию часто сравнивают с мочкой уха.

Готовое, еще теплое, округленное тесто перекладываю в миску, накрываю кухонным полотенцем и даю ему отдохнуть минут 10. Не оставляйте его открытым, иначе заветрится. При работе разделите его на части. Пока из одной части формуете пельмени, вторую прикройте пленкой или кухонным полотенцем.

За это время готовлю начинку. Фарш готовлю самостоятельно. Классический вариант из смеси говядины и свинины. К фаршу добавляю измельченный лук, чеснок, специи и соль, немного воды для сочности. Хорошо вмешиваю фарш.

Все составляющие для лепки пельменей готовы

Раскатываю тесто скалкой в пласт, толщиной 1,5-2 мм. Вырезаю круглые заготовки рюмкой или стаканом, все зависит от желаемого размера готового изделия).

В центр круглой заготовки помещаю начинку из фарша. Соединяю края тесто между собой и скрепляю, получая изделие в форме полумесяца. Соединяю противоположные края полумесяца и получаю форму «ушко».
Перекладываю пельмени на доску, припыленную мукой и замораживаю в морозильной камере.

«Пельмени всему голова. Пища, на первый взгляд, непритязательная, но очень полезная. И тут главное соблюсти пропорции. Особенно это относится к тесту. И тогда этих пельменей можно съесть до сотни. Без последствий для организма и здоровья.»
Особенности национальной рыбалки (комедия)1998
Генерал Иволгин (Михалыч)



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress