Печёночные кексы с хлопьями

 

Печёночные кексы с хлопьями

Рецепт: Печёночные кексы с хлопьями

Мои мужики (муж и два сына) категорически отказываются от завтраков без мясного. Эти печёночные кексики с хлопьями — просто находка для вкусного и полезного завтрака.

Категория: Закуски  Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Печёночные кексы с хлопьями»:

  • Хлопья злаковые («7 злаков» от «Мистраль») — 4 ст. л.
  • Печень говяжья — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
865.4 ккал
белки
83 г
жиры
31 г
углеводы
58.1 г
Порции
ккал
216.4 ккал
белки
20.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
137.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.2 г
Рецепт «Печёночные кексы с хлопьями»:

Если у вас есть кухонный комбайн (процессор) или блендер, то предварительная подготовка займёт всего 5 минут.
Печень отделяем от плёнок, режем произвольно. Лук и морковь чистим, также нарезаем произвольно.
Всё загружаем в чашу комбайна и измельчаем около 1 минуты.

Добавляем яйцо, соль, чёрный молотый перец. Ещё раз всё взбиваем около 30 секунд.

Берём хлопья «7 злаков» от «Мистраль».

Добавляем хлопья к печени.
В новой упаковке «Мистраль» очень удобный «носик» — дозатор.
Добавляем разрыхлитель.
Ещё раз всё перемешиваем около 30 секунд.
«Тесто» должно быть консистенции жидкой сметаны.

Берём формочки для запекания, для надёжности смазываем кисточкой растительным маслом.
Наливаем в формочки печёночно-злаковую смесь на 3/4 объёма.
Сверху кладём кусочки твёрдого сыра (можете натереть или порезать).
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Готовые кексики достаём из формочек.
Получилось 12 штук.

Подаём на завтрак сразу горячими, хотя они вкусны и холодные.
Приятного аппетита!




Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress