Печёнка с грибами в заливке

 

Печёнка с грибами в заливке

Рецепт: Печёнка с грибами в заливке

Для любителей печёнки идеальное сочетание. Возвращаешься к дегустации снова и снова. В оригинале запекаем в духовке, но моя сковорода вок отлично справилась и на плите. Рецепт с канала «Серёгины рассветы», а именно спасибо Марии! От себя добавила сыр для нежности и не прогадала.

Категория: Горячие блюда  Запеканки  Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Печёнка с грибами в заливке»:

Основное

  • Печень куриная — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп для верха) — 1 горст.

Заливка

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Сырок плавленый (с боровиками от Хохланд) — 2 шт.
  • Приправа — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2727.8 ккал
белки
170.4 г
жиры
188.8 г
углеводы
89.2 г
Порции
ккал
454.6 ккал
белки
28.4 г
жиры
31.5 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Печёнка с грибами в заливке»:

Как обычно нашинковать лук и морковь.

Слегка обжарить вместе.

Нарезать шампиньоны.

Отдельно обжарить тоже.

Печёнку обвалять в сухарях и обжарить в той посуде, где будете готовить дальше.

Перевернуть, уменьшить огонь.

Перенести морковь и лук на печёнку.

Шампиньоны сверху.

Для заливки смешать яйца и сметану.

Размять плавленые сырки с боровиками или др. от Хохланд.

Добавить сырки к заливке + приправы.

Равномерно вылить на сковороду.

Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне или поставить в духовку в форме запекаться.

Через 20-25 минут наше блюдо готово.

Посыпаем зеленью и подаём.

Очень вкусно…, не оторваться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress