Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

 

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Рецепт: Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Печеночный торт в порционной подаче без обжарки «коржей» с прослойкой из майонеза с ломтиками плавленого сыра.

Категория: Закуски  Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра»:

Корж

  • Печень куриная — 450 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Прослойка

  • Майонез — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп (нарубленный) — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый (Хохланд с грибами в ломтиках) — 8 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497.4 ккал
белки
144.5 г
жиры
180.2 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра»:

Сырую куриную печень, лук и морковь поместите в чашу блендера и измельчите в однородную массу

Добавьте к полученной массе яйца, соль, перец и муку. Венчиком соедините всё в однородную массу

Противень 30*40 см застелите пергаментом, вылейте печеночную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 15-20 минут. Полностью остудите

При помощи формочки 10*10 см вырежьте 10 квадратов

Для прослойки соедините майонез с измельченным чесноком и укропом

На каждый печеночный «ломтик» намажьте небольшое количество майонезной массы и положите ломтик плавленого сыра Хохланд с грибами.

Соберите таким образом два порционных печеночных торта. Верх смажьте майонезной массой и украсьте на свой вкус. Я использовала розмарин и розовый перец

Торту надо постоять в холодильнике около 2 часов.

Из обрезков коржа можно приготовить паштет, соединив в блендере обрезки со сливочным маслом.

А если заменить в корже муку на отруби, а вместо майонеза использовать йогурт или нежирную сметану, то выйдет вполне диетный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress