Печеночный паштет «Проще простого»

Автор: | 24 сентября, 2022

 

Печеночный паштет «Проще простого»

Рецепт: Печеночный паштет Проще простого

Маленькая Настя прыгает вокруг бабушки и пищит: «Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушка.. » Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет — пожалуйста 🙂 В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночный паштет «Проще простого»»:

  • Печень куриная — 800 гр
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (+ 1 ст.л. для жарки) — 50 гр
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления:

Количество порций:10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1757.6 ккал
белки
147.4 гр
жиры
121.4 гр
углеводы
21.6 гр
Порции
ккал
175.8 ккал
белки
14.7 гр
жиры
12.1 гр
углеводы
2.2 гр
100 гр блюда
ккал
162.7 ккал
белки
13.6 гр
жиры
11.2 гр
углеводы
2 гр

Рецепт «Печеночный паштет «Проще простого»»:

  • Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.

  • Морковь и лук нарезать крупными кубиками, пассивировать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.

  • Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.

  • При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета.

  • В еще горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей : На завтрак Конкурсные рецепты : Для конкурса журнала «Кулинарный практикум» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress