Печенье»Орешки с пожеланием»

 

Печенье»Орешки с пожеланием»

Рецепт: ПеченьеОрешки с пожеланием

Это самые вкусные орешки, знакомое лакомство с детства. Раньше орешницы были у многих и их с легкостью можно было приготовить дома. Сейчас любую выпечку, в том числе и орешки, можно купить в магазине. Но большое отличие домашних орешков от покупных-это прежде всего состав и вкус. Это самый удачный рецепт из тех, что я пробовала приготовить. Тесто готовится легко и просто, после выпечки песочные орешки получаются очень нежные и рассыпчатые, а все потому что в состав входят сахарная пудра и желтки. А еще эти орешки можно превратить в подарочные «конфеты» с пожеланиями. Заходите в рецепт, все расскажу и покажу.

Категория: Десерты  Печенье  Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье»Орешки с пожеланием»»:

Песочное тесто

  • Масло сливочное (или маргарин) — 300 г
  • Сахарная пудра (вес 200 гр.) — 1 стакан
  • Желток яичный — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (объем 250 мл) — 3,5 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 0,5 пакет.
  • Соль — 1 щепотка

Начинка «Трюфель»

  • Шоколад темный — 90 г
  • Сливки (33-35%) — 100 мл

Начинка»Рафаэлло»

  • Шоколад белый — 50 г
  • Сливки (33-35%) — 30 мл
  • Стружка кокосовая — 15 г
  • Орехи — 15 г

Начинка»Вареная сгущенка»

  • Молоко сгущенное (вареное) — 140 г
  • Сыр творожный — 50 г
  • Масло сливочное (82,5%) — 180 г
  • Ванилин — 0,5 пакет.

Дополнительно

  • Орехи (любые-арахис,грецкий или миндаль) — 50 г

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8174.3 ккал
белки
96.5 г
жиры
577.4 г
углеводы
740.3 г
Порции
ккал
817.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
57.7 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
459.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
32.4 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Печенье»Орешки с пожеланием»»:

В маргарин или сливочное масло комнатной температуры добавить сахарную пудру, соль и ванилин. В рецепте я использую сахарную пудру классика HAAS и ванилин HAAS.

Пудру хорошо перемешать с маргарином, добавить желтки и еще раз перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Мука у всех разная, возможно потребуется ее немного больше. Тесто получается мягкое, не липкое, с ним легко и приятно работать.

Для изготовления орешков я буду использовать вот такие орешницы. Эти формочки сохранились у нас еще со времен СССР, здесь целых четыре набора, я буду использовать только два, те, что поменьше.

Берем часть теста, примерно четвертую часть, и распределяем по формочкам толщиной 3-5 мм. Остальное тесто в это время храним в холодильнике.

Постепенно все тесто распределяем по формам и выпекаем в духовке при t=180 *С до золотистого цвета.

Такие заготовки можно приготовить заранее и хранить в контейнерах, а наполнить начинкой непосредственно перед Новым годом.

Теперь буду готовить начинки для орешков. Раньше традиционно наполняли половинки орешков вареной сгущенкой или кремом из масла и вареной сгущенки. Вариант наполнения только сгущенкой мне никогда не нравился, слишком приторно и сладко. Но со временем появились новые продукты, а также способы приготовления других начинок и наполнений для кондитерских изделий. В этот рецепте я предлагаю варианты новых начинок для орешков.
Начинка»Трюфель». Сливки нагреть (но не кипятить), добавить порубленный темный шоколад, хорошо перемешать до однородности. Можно добавить по желанию несколько капель рома или коньяка.

Наполнить орешки трюфельной массой, в середину положить целый орешек, у меня очищенный и обжаренный арахис. Соединить половинки, положить орешки в холодильник для застывания начинки. Получилось 25 штук.

Начинка»Рафаэлло». Нагреть сливки, добавить белый шоколад, хорошо перемешать до однородного состояния, положить кокосовую стружку и мелко дробленные орехи, у меня это арахис.

Наполнить половинки начинкой, соединить их, положить в холодильник, получилось 10 штук.

Начинка «Вареная сгущенка». Хорошо взбить сливочное масло (комнатной температуры), добавить вареную сгущенку, еще раз взбить миксером, добавить творожный сыр, перемешать.

Чтобы крем был ароматный добавить ванилин HAAS.

Наполнить кремом половинки песочных орешков, во внутрь положить целый арахис или другой орех, соединить их и положить в холодильник для застывания. Получилось 38 штук.

Готовые орешки положить в красивую вазочку и подать в качестве десерта на новогодний стол.

А также можно преподнести такие орешки в качестве вкусного подарка, приготовленного своими руками. Есть печенье с предсказанием, а у меня будут орешки с пожеланием.
Для этого надо каждый орешек завернуть в пищевую фольгу, написать записку с каким-нибудь пожеланием, например, желаю здоровья, желаю счастья, желаю удачи или другое. Завернуть орешек и записку в красивую обертку как конфету.

Положить орешки-конфетки в красивую коробочку и подарить. Счастливого Нового Года!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress