Печенье «Снежинки»

 

Печенье «Снежинки»

Рецепт: Печенье Снежинки

Предлагаю приготовить вкусное и красивое печенье «Снежинки», формочки не понадобятся. Печенье готовится очень легко из самых простых продуктов.

Категория: Десерты  Печенье  Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье «Снежинки»»:

  • Сахар — 90 г
  • Маргарин — 90 г
  • Сметана — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1996 ккал
белки
26.4 г
жиры
75.1 г
углеводы
307.3 г
Порции
ккал
399.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
15 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
356.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Печенье «Снежинки»»:

Сахар и маргарин немного взбить, добавить сметану, соль, все хорошо перемешать.

Муку просеять, добавить разрыхлитель теста. В рецепте я использую муку «Французская штучка», сорт Экстра.

Добавить муку в чашу с массой и замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное.

Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать стаканом кружочки.

Вырезанные заготовки положить на антипригарный лист и сделать на каждой насечки ножом как на фото, т. е через диаметр кружка четыре раза приложить лезвие ножа, но не прорезать тесто.

Теперь острыми ножницами сделать небольшие подрезы как на фото. Насечки на круге разрезать до конца и внешние стороны соединить пальцами.

Вот такие красивые фигурки снежинок получились без применения формочек. Переложить лист на противень.

Выпекать печенье в духовке 10-15 минут при t=160-170*С до слегка золотистого цвета.

Присыпать» снежинки» сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress