Печенье «Снежинки»

 

Печенье «Снежинки»

Рецепт: Печенье Снежинки

Предлагаю приготовить вкусное и красивое печенье «Снежинки», формочки не понадобятся. Печенье готовится очень легко из самых простых продуктов.

Категория: Десерты  Печенье  Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье «Снежинки»»:

  • Сахар — 90 г
  • Маргарин — 90 г
  • Сметана — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1996 ккал
белки
26.4 г
жиры
75.1 г
углеводы
307.3 г
Порции
ккал
399.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
15 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
356.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Печенье «Снежинки»»:

Сахар и маргарин немного взбить, добавить сметану, соль, все хорошо перемешать.

Муку просеять, добавить разрыхлитель теста. В рецепте я использую муку «Французская штучка», сорт Экстра.

Добавить муку в чашу с массой и замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное.

Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать стаканом кружочки.

Вырезанные заготовки положить на антипригарный лист и сделать на каждой насечки ножом как на фото, т. е через диаметр кружка четыре раза приложить лезвие ножа, но не прорезать тесто.

Теперь острыми ножницами сделать небольшие подрезы как на фото. Насечки на круге разрезать до конца и внешние стороны соединить пальцами.

Вот такие красивые фигурки снежинок получились без применения формочек. Переложить лист на противень.

Выпекать печенье в духовке 10-15 минут при t=160-170*С до слегка золотистого цвета.

Присыпать» снежинки» сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress