Печенье с курагой и орехами

Автор: | 14 августа, 2021

 

Печенье с курагой и орехами

Предлагаю для семейного чая пития, для друзей, для наших милых чад. Необыкновенно нежное и вкусное песочное печенье на сметане с курагой и орехами.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с курагой и орехами»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 320 гр
  • Разрыхлите ль теста — 10 гр
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сметана (20%) — 180 гр
  • Сахар — 40 гр
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Ваниль (экстракт) — 1 ч. л.

Начинка:

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Курага — 250 гр
  • Орехи грецкие — 150 гр
  • Фисташки — 50 гр

Дополнительно:

  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5105.9 ккал
белки
102.6 гр
жиры
307 гр
углеводы
549.5 гр
100 гр блюда
ккал
354.6 ккал
белки
7.1 гр
жиры
21.3 гр
углеводы
38.2 гр

Рецепт «Печенье с курагой и орехами»:

В чаше смешиваю просеянную муку, разрыхлите ль и щепотку соли. Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Пальцами перетираю масло с мукой в крошку. Добавляю желтки, сметану, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт. Замешиваю не липнущее к рукам тесто и делю его на 8 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю пленкой и убираю в холодильник на 40 минут.
Затем готовлю начинку. Белки взбиваю с сахаром до пиков. Добавляю нарезанную курагу и орехи. Перемешиваю.
Используя муку для под пыла, раскатываю каждую часть теста в прямоугольник. Отступив немного от края, выкладываю начинку и сворачиваю в рулет. Укладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при температуре 180 °С ~ 25 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой, она должна быть без остатков сырого теста. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовым изделиям даю полностью остыть, нарезаю и посыпаю сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress