Печенье с курагой и черносливом

 

Печенье с курагой и черносливом

Рецепт: Печенье с курагой и черносливом

Очень нежное, интересное печенье, которое делается не сложно. К тому же его можно сделать в два этапа, а тесто в морозилке можно хранить до 3 месяцев.

Категория: Десерты  Печенье  Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с курагой и черносливом»:

  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста— 0.25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 115 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Курага — по вкусу
  • Чернослив — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
82.4 г
углеводы
132.2 г
Порции
ккал
410.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
27.5 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
439.6 ккал
белки
6 г
жиры
29.4 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Печенье с курагой и черносливом»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чернослив и курагу выбирайте сладкие и они должны хорошо раскрываться, открывая внутреннюю пустоту.

В миску просейте муку, сахарную пудру и натрите на крупной терке холодное сливочное масло.

Все хорошенько перетрите руками до крошки.

Добавьте в мучную крошку желток и сливки. Быстро замесите мягкое тесто. Положите в пакет и уберите в холодильник на один час. Так же его можно сделать с вечера и оставить до утра. Или убрать в морозильную камеру для хранения до 3 месяцев. Затем нужно вынуть и подержать в холодильнике, пока не станет мягким.

Курагу и чернослив вымойте и при необходимости залейте на 5-10 минут горячей водой. Слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде. После этого вложите орехи внутрь чернослива и кураги. Это можно сделать заранее и хранить в холодильнике до одних суток, но орехи при этом немного отсыреют, взяв сок из сухофруктов. Но будет тоже вкусно.

Тесто раскатайте между двух листов бумаги для выпечки или двумя кусками пленки. Толщиной не больше 3 миллиметров.

Выровнять один край, и немного отступив от края, разложите чернослив в один ряд, немного отступив друг от друга.

Тоже самое потом сделать с курагой.

Накройте чернослив и курагу тестом, отрежьте лишнее и скрепите края и бока. Прижмите тесто между сухофруктами, затем разрежьте на печенье. Обрезки теста снова раскатайте и доделайте печенье.

Противень застелите бумагой для выпечки и разложите печенье.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Выньте из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress